JADWAL SELEKSI EPS TOPIK KLT BAHASA KOREA 2014

January 26, 2013

Direncanakan Test eps topik 2014 untuk lowongan kerja sebanyak 5000 lebih di korea

1. Sektor Fishing untuk CBT fishing direncanakan Januari 2014

2. Sektor Manufaktur & Fishing PBT direncanakan April 2014

(Jadwal bisa berubah menunggu keputusan HRD Korea)

 

 

Tahun 2014 HRD KOERA rencana membutuhkan TKI Ke korea sebanyak 5.000 orang tki, berbagai jenis pekerjaan (Manufaktur dan Fishing), kesempatan emas di tahun 2014 bagi calon tki ke korea. Ayoo gabung diklat dan kursus bahasa korea di LPK YAMATO KLATEN untuk persiapan test yang direncanakan bulan april 2014 (semoga tidak mundur rencananya)

Informasi dan pendaftaran segera hubungi:

LPK YAMATO

Perak Jamalan Kidul RT.01 RW.11 no.10 Tonggalan Klaten Tengah, Jawa tengah

HP 081 578 010 222

Share Our Posts

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati

Comments

  1. Reza says: April 11, 2012

    thn lalu di jumlah
    lulusan LKP Yamato berapa orang?
    Dan yg Lulus UJIAN EPS-KLT/TOPIK berapa orang?

  2. admin3 says: April 11, 2012

    saya mw ikut test dunk….
    kapan ada test klpt n apa syaratnya..maklum saya tidak pernah ikut”n kursus bginian tp 100% bsa lolos ..
    cs bnyk tmen sya yg ikut bginian n saya bljr aja scara otodidak hwheheheh^^ macaam macam soalnya pun saya tau…
    tp knp ya tmen saaya yg ikut kursus bginian gak ada panggilan kerja ya..padahal dy pinter 00..00

    • admin says: April 12, 2012

      maohon sms data nama, alamat, pnddkn, tgl lahir ke nope 081 578 010 222. paling lama data masuk akhir april.Tks admin

  3. mega says: April 18, 2012

    Bagi saya Yang penting slc turun kesulitan proses korea.Apa bisa bantu slc??

    • admin says: April 21, 2012

      untuk mbak mega, insya allah slc bisa diushakan turun, tahun lalu dari sending ada yg 2 bln, 3 bln sampe 6 bulan turun, yg penting pemilihan perushaannya harus jeli dan benar serta kota yang dituju tepat. tks

  4. roby says: April 20, 2012

    mas…biaya tuk jaminan lulus berapa sampai berangkat…..trs apa mas menjamin kita lulus 100 %

    • admin says: April 21, 2012

      Untuk mas roby. mohon sms ke 081 578 010 222, nanti bisa ditanyakan lebih lengkap. tks

  5. benaya says: April 28, 2012

    kalo saya daftar les skrg utk ikut tes bln juni kira” msh keburu gak pak materinya?

    • admin says: April 30, 2012

      utk benaya, daftar aja segera mas, masih bisa keburu dengan program lwt yamato. tks admin

  6. anto says: May 5, 2012

    kira2 kalo lulus test, biaya berapa baru bisa ke korea

    • admin says: May 8, 2012

      mas anto, tolong sms ke 081 578 010 222. tks admin

  7. Ali says: May 8, 2012

    kalau skrng daftar bln juni masih ke buru gak kan ak belum bisa bhs kore gitu

    • admin says: May 8, 2012

      mas ali, tlong sms ke 081 578 010 222

  8. april says: May 18, 2012

    Kalo program kerja korea lulusan smp d trima gk pak?
    Dan tinggi bdan itu di tentukan gak?
    Buat cwe job nya apa di korea pak?

    • admin says: May 19, 2012

      Untuk Calon TKI ke korea, Pria/wanita,syarat penddikan minmal SMP, tinggi badan proposonal lah, tp tdk ditentukan batasnya. buat ce yang cocok di pabrik teksti, alat komunikasi/video dan banyak lagi mbak. daftar aja segera, rencana test gelombang ke 2, bulan desember. untuk yg test bulan Juni pendftaran sudah tutup. tks admin

    • admin says: May 19, 2012

      ya klo bisa sms aja ya, ke 081 578 010 222.tks admin

  9. Diki says: May 30, 2012

    Maaf, untuk pendaftarannya+tes setelah bulan juni ini akan ada lagi itu bulan apa,? soalnya saya baru lulus SMA dan usia saya baru 17 tahun, sementara yang saya tau usia minimalnya kan 18 tahun. Makasih

    • admin says: May 31, 2012

      Untuk mas diki. Direncanakan test eps klt gelombang ke2 pada bulan Desember 2012. Diklat bahasa Korea di Yamato Klaten akan dimulai awal bulan Juli, untuk persiapan dalam test eps klt desember. Mohon Daftar segera di Yamato. Tlpn/sms aja ke 081 578 010 222. Tks admin

  10. amin says: May 31, 2012

    amin dech klo bsa bekerja di Korea ” smoga perjuangan bisa membuahkan hasil dari lembaga LKP ini.

    • admin says: June 1, 2012

      utk mas amin. tks atas doanya

  11. SHERLY says: June 2, 2012

    lkp yamato didominasi oleh laki-laki, memangnya pekerjaan di korea berat dalam artian lebih menguras tenaga sehingga peminatnya mayoritas laki-laki. mohon penjelasannya

    • admin says: June 5, 2012

      utk mbak sherly. utk kerja di korea pekerjaan sama aja baik laki maupun wanita, memang prosentasi penerimaan di korea lebih banyak laki-laki drpd wanita. perbandingan 70 :30. Tks admin

      • tyo says: March 7, 2013

        mas kalo buku terbitan terdahulu ga di pake , sekarang pakenya yg mana ?

        • admin says: March 7, 2013

          Utk mas tyo
          Buku lama sudah tidak terpakai lagi, yang dipakai adalah buku terbitan baru hrd korea 2013, soal2nya diambil dari buku terbaru. Karena sulitnyas buku/modul terbaru maka CTKI ke korea diharuskan kursus yang dipandu oleh guru yg berpendikan tinggi sastra korea, datang/daftar aja ke yamato klaten, sms ke 081 578 010 222. Tks admin

  12. ruru says: June 3, 2012

    halo . mau tanya kepanjangan slc itu apa ya ? saya juga sudah daftar untuk tes tgl 16-17 kalo ada info share yah ^^ gomawo

    • admin says: June 5, 2012

      SLC artinya standar Labour Contract, MOU JOB yang diterima oleh peserta yang lamar kerja di perushaan negara korea atau perusahaan yang akan dituju ketika kita kerja di korea. tks admin

  13. SHERLY says: June 5, 2012

    kalo kerja di korea boleh pake jilbab gak, konsekuensinya apa jika ketika ikut kursus pake jilbab apa harus melepas jilbab ketika diterima kerja..trim penjelasannya

    • admin says: June 5, 2012

      mbak sherly. kursus /diklat pake jilbab boleh lah. klo nanti pas kerja di korea bisa dilepas atau disesuaikan aja jilbabnya di negeri korea.ok. jadi ga ada mslh. tks admin

      • katmi_1705@yahoo.co.id says: October 11, 2012

        klo di foto pake jilbab di surat lamarannya trs pas bekerja dilepas nanti masalah ngga utk orang koreanya

        • admin says: October 11, 2012

          utk mbk Katmi
          kalo bisa untuk pndaftaran test eps topik bahasa korea ga pake jilbab aja supaya, karena poto tersebut selamanya digunakan untuk paspor dan untuk dokumen2 lainnya. karena di korea ga pake jilbab kalo kerja. Tks admin

  14. SHERLY says: June 8, 2012

    biaya pendaftarannya berapa dan lamanya kursus berapa bulan (menguasai semua materi yang diajarkan)

    • admin says: June 9, 2012

      utk mbak sherly. biaya pendaftaran 100 ribu, biaya diklat 2juta, lama diklat 3 bulan, ditambah try out2 soal2 ujian eps klt.(khusus buku soal2 eps klt dan CD soal2 listening eps klt akan dikasih). tks admin

  15. ivan says: June 9, 2012

    Saya sudah daftar ujian, tapi ragu apa bisa lulus sbb saya gak yakin dengan kemampuan saya, bisa bantu spy lulus gak bos?

    • admin says: June 12, 2012

      mas ivan. dicoba dulu utk test tgl 17 juni. tapi klo ga lolos ikut yang berikutnya aja bln desember, nanti akan kita ushakan n bantu. tks admin

  16. eddy says: June 25, 2012

    kpn n dmna diadakan test klt korea lgi dlm waktu djkat ini

    • admin says: June 25, 2012

      rencana akan ada test lagi antara bln 8-bln12. Fishing dan manufaktur. kemungkinan Fishing dalam wkt dekat akan diadakan test lg. tks admin

  17. eddy says: June 25, 2012

    sya dah pnah ikut trining bhs korea truss klo lgsung ikut tesnya bsa ndak?? carananya gmna? ksih taw donk

    • admin says: June 25, 2012

      Testnya diadakan serentak di empat Universitas di indonesia, caranya mudah bnaget, stelah ada pengumuman resmi dari bnp2tki, akan dikasih tahu cara-acaranya jelas. tempat test tergantung peserta yang mau plih ditempat pendaftaran wilayah mana. tks admin

  18. suryadi says: June 25, 2012

    mas saya mau naya! kapan lagi ada tes eps?

    • admin says: June 27, 2012

      utk suryadi. rencana test akn ada anatar bln 8-12. Tks admin

  19. a.rustam novriadi says: June 29, 2012

    pak sy belum terima email rincian harganya mungkin ya? formatnya di bagian mana? Klo blum tlg di tag………

    • admin says: July 4, 2012

      utk mas rustam. tolong sms ke 081 578 010 222. nanti dikasih info. tks admin

  20. yuni rossalya says: July 2, 2012

    pak klo ga ikt diklat ato kurus bahasa nya, apa bisa saya lngsung ikut tes eps nya?

    • admin says: July 4, 2012

      utk yuni. bisa aja klo bener2 pinter n belajar mandirri, asal pas di test, bisa ngerjakan n lulus. tks admin

  21. ryan says: July 3, 2012

    om untuk wil bandung kapn lg ad tes eps

    • admin says: July 4, 2012

      rencana test eps topik berikutnya paling lambat buln februari 2013.tks admin

  22. budi wahyono says: July 22, 2012

    kira kira bisa gak bantu buat ujian tes klpt ………program ujian paket..

    • admin says: July 23, 2012

      utk mas budi..tolong sms ke 081 578 010 222, mkin bisa tanya lbh detail. tks admin

  23. nani says: August 5, 2012

    ada ga program yamato yg menjamin saya bisa kerja ke korea. Soalnya test untuk bahasa korea denger2 sangat sulit sekali. Berapa duit pak ???

    • admin says: August 8, 2012

      utk mbk nani. Tidak ada kata sulit test eps klt, kalo kita rajin n tekun belajar bhs korea, program di lembaga kami 2-3 bulan sudah bisa, dan yakin bisa mengerjakan soal2 test eps topik, karena kurikulumnya pembahasan total soal2 test eps topik. soal test tahun lalu dan tahun sekarang banyak yang keluar soal2nya.Jadi peserta bisa dengan mudah mengerjakan jawaban2nya. Tks admin. kalo sms ke 081 578 010 222

  24. desty says: August 30, 2012

    Mau ikutan yang program kerja ke korea tapi saya berdomisili di tasikmalaya. Kalau yang di tasikmalaya program seperti ini ada gak yah??? Mohon infonya…

    • admin says: August 30, 2012

      utk mbak desty.
      Utk kerja ke korea harus kursus dulu bahasa korea, karena untuk menuju kerja ke korea harus ikut test bhs kor eps topik klt.Ikut aza n daftar segera kursus bhs korea khusus persiapan test eps topik. Awal september kelas baru dimulai. rencana test eps topik desember 2012. ato sms ke 081 578 010 222. tks admin

  25. SHERLY says: August 30, 2012

    untuk tahun 2013 masih buka kursus gak dan ada tes lagi gak untuk kerja ke korea.makasih

    • admin says: August 30, 2012

      utk mbk sherly.
      thn 2013 dan seterusnya masih bukalah kursusunya. tahun dpan 2013 ada rencana test/seleksi lg ke korea. tks admin 081 578 010 222

  26. AMIN says: September 1, 2012

    UNTUK THN 2013,TESNYA DIBULAN APA..UNTUK LUAR KOTA APA BISA IKUT LES BAHASA DISITU..

    • admin says: September 2, 2012

      Untuk mas Amin

      Untuk Luar kota sangat bisa ikut kursus/diklat bhs korea di yamato klaten. segara daftar, karena awal mnggu ini kelas gelombang ke2 bahsa korea akan dimulai, karena test eps topik Klt bahasa korea akan direncanakan bulan desember, info pendaftaran sms ke 081 578 010 222. yks admin

  27. acay says: September 10, 2012

    lulus tidaknya test,sangat tergantung individunya.betul g pak??

    • admin says: September 10, 2012

      utk mas acay
      Betul sekali mas. Kalo beljar giat dan tekun, menghapal sosal-soal tets eps topik yang kita kasih, Insya Allah lulus dengan mudah.
      Tks admin

  28. agus says: September 19, 2012

    pak pasti engga tes di bln desember?

    • admin says: September 19, 2012

      utk mas agus
      Rencana ada test bln desember, bisa maju dan bisa mundur 1 bulan. Yang terpenting belajar/kursus dulu bahasa korea supaya siap hadapi test EPS TOPIK. Siap payung sebelum hujan. OK.tks admin

  29. wintzy says: September 20, 2012

    Mas.. sekolahnya mbutuh kan berapa bulan?? Untuk mempelajari semua…. trima kasih

    • admin says: September 21, 2012

      utk wintzy
      Bahasa Korea untuk Persiapan EPS TOPIK KLT program 2 bulan. Biaya 2 Juta. Bisa daftar setiap saat. Rencana seleksi Desmber. Sms ke 081 578 010 222. Tks admin

  30. komenk says: September 24, 2012

    klo kerja di bagian fishing berat nggak? trs klo krj d bagian manufactur/industri/pbrikan, ada bedanya nggak dgn fishing, nilai bwt k industri brp

    • admin says: September 25, 2012

      gaji sama, pekerjaan dipenangkapan ikan ada juga yg di pengalengan ikan. nilai skornya yg beda, Fishing 80- 100 scornya bisa lulus…tpi kalo manufaktur minaml 160 scornya

  31. dyyah says: September 30, 2012

    pak . .nih q mau nanyaaak tentg kerj ke korea. . pd bpk. . .bolehkaah q minta nmr hpnya bpk. . ??yg biz di hubungi. . . Buk zmz .low !???

    • admin says: September 30, 2012

      utk mbak diah
      sms ke 081 578 010 222. ke pimpinannya langsung. tks admin

      • andikapratama says: October 4, 2012

        apa dapat dipastikan bulan 12 ada test eps mas? kamsanida

        • admin says: October 4, 2012

          utk mas andika
          Direncanakan memang bln desember mas…tp mundur2nya 1 bulan..mkin januari mas mentok2nya sudah ada rencana test eps topik. segera daftar diklat bhs korea aja di yamato klaten mas. ato sms ke 081 578 010 222. Tks admin

  32. bahtera says: October 14, 2012

    pak gimana caranya ngejawab soal” supaya bisa lulus pak tehnik ngejawab soal tuh gimana pak,soalnya bulan desember sudah mau ujian pak mohon bantuannya yang sebesar-besarnya pak terima kasih.

    • admin says: October 14, 2012

      utk bahtera.

      Lebih baik ikut diklat pemantapan bahasa korea khusus bahas soal2 test eps topik, listening dan reading. setiap hari dihafal dan mengerti 4-8 soal dibuku soal2 yang sudah ada. daftar di yamato klaten. ato sms ke 081 578 010 222. tks admin

  33. selvy says: October 16, 2012

    Pak, bisa gak klo saya kursus di bogor nanti baru bergabung di lpk yamato untk dibantu daftar ujian dll..karena klo kursus disana terlalu jauh.mohon balasannya

    • admin says: October 16, 2012

      Untuk mbak selvy

      ya kalo bisa kursus dan diklat di yamato klaten mbak. nanti disiapkan kost/penginapan di dekt LPK yamato. Karena lembaga kami sudah banyak yg lulus dan berangkat ke korea, sistim diklat kami juga berdasarkan standard kompetensi dari HRD Korea, dan sudah memakai CBT (computer basic Test) dalam mngerjakan soal2. stelah lulus, kami juga akan membantu dan memonitor dokumen2 yang akan diurus.Tks admin

      • selvy says: October 18, 2012

        mas, biayanya berapa?apakah sudah sama penginapan?

        • admin says: October 18, 2012

          utk mbak selvy,
          uang pendaftaran 100 ribu, biaya diklat 2 juta, sudah termasuk kost/penginapan, Pembayaran harus tunai langsung. Tks admin

  34. dwi haryanti says: October 31, 2012

    saya mo ikut kursus bhs korea tp seblmnya mo tanya biaya pemberangkatannya berapa?kl pakai kur tki bs nggak….????

    • admin says: October 31, 2012

      Untuk mbak Dwi

      Biaya pemberangkatan total 10 juta dan uang saku 2 juta. ketika job/slc turun bisa ajukan dana pinjaman KUR TKI ke BRI sebesar 10juta, nanti ketika kerja di korea diangsur tiap bulan selama setahun. Tks

  35. dwi haryanti says: October 31, 2012

    o.ya lg satu biaya kursus 2jt itu dah termasuk kos utk yg berdomisili luar klt kl yg berdomisili klaten gmn msk iya hrs bayar 2jt padahal khan bisa pulang ke rumah
    alias x tgl d tempat kost
    kpn lg mulai kursusnya utk periode selanjutnya…….?????

    • admin says: October 31, 2012

      Kalo peserta dari Klaten bisa ditukar uang kostnya dng nominal 200 ribu.tks

  36. aprie says: November 1, 2012

    saya mau tanya untuk tes gelombang ke dua diadakan tanggal & blan brpa?

    • admin says: November 5, 2012

      Untuk aprie
      Test eps topik rencana desmber-januari mbk. tks admin..ato sms ke 081 578 010 222.

  37. dwi haryanti says: November 1, 2012

    pagi pak kemarin saya dh daftar ke lpk yamato tp saya lupa mo tanya kl biaya kursus bhs nya bs d angsur nggak pak krn kemungkinana besar adk saya jg mo ikut atau bahkan ada potongan nggak pak kl adk saya jd ikut

    • admin says: November 5, 2012

      Untuk mabk dwi
      uang pndftran 100 ribu, uang diklat/kursus bhs korea 2 juta, bila lunas didepan, akan dpt bonus 200 ribu. tks admin

  38. afdalia says: November 27, 2012

    di daerah makassar ada tidak???

    • admin says: November 28, 2012

      Utk atdalia

      Yamato hanya ada di klaten, daftar aja segera diklat bhs korea di yamato klaten, banyak peserta diluar klaten yg beljar, ada kost di klaten. sms ke 081 578 010 222. tks admin

  39. samsul says: December 13, 2012

    ass…. pak sya mau nanya klu klpt selanjutnya kpan ya???
    trus almat lngkap yamato dmna???

    • admin says: December 13, 2012

      Untuk mas Syamsul
      Rencana HRD Korea antar mar-april, mudah2an ga mundur lagi. alamat LKP YAMATO. Perak Jamalan Kidul, RT 01/RW 11, No.10. Tonggalan Klaten tengah Jawa tengah. sms ke 081 578 010 222. Kelas baru bhs Korea angktn ke 6 akan segera dimulai tgl 20 desember 2012. Tks admin

  40. gaox says: December 18, 2012

    untuk thun 2013 fendaftarannya kpn?trus tesnya untuk thun 2013 kpn?
    trmksh

    • admin says: December 20, 2012

      untuk Gaox
      Rencana pndftaran/test eps topik, info terakhir maret-april 2013. sms ke 081 578 010 222. tks admin

  41. ARDI says: December 21, 2012

    PAK BLEH TAU TEST KLPT NA THN 2013 KPAN?EA

    • admin says: December 21, 2012

      Untuk Ardi
      Info terbaru. Rencana Maret-April Test EPS topik. Diklat aja dulu bhs korea di Yamato Klaten. Sms ke 081 578 010 222. Tks admin

      • admin LKP yamato says: December 23, 2012

        admin LKP yamato berbohong terus,katanya dulu desember ada nyatanya gak ada,,terus mentok2nya 1 bulan lagi,,sekarang katanya mau ada tes antara maret-april… sampai kapan anda mau berbohong??? kalau belum tau info yang pasti alangkah baiknya jgn banyak bicara dulu,,

        • admin says: December 24, 2012

          Ya, itukan rencana mas, rencana sudah ada, tapi diundur lagi. yang berhak kan yang laksanakn HRD korea, kita hanya ada info rencana, namanya rencana bisa dimajukan atau diundur, Karena untuk desember dipake untuk test CBT yang Ex korea lagi. tks admin

  42. Jee says: December 22, 2012

    Permisi pak mau tanya.. Biasanya untuk medical check up,pemeriksaan meliputi apa aja,coz sy gemuk. Sy meragukan kesehatan sy. Makanya sy pgn medical check up dl,stlh dinyatakan fit sy pgn ikt kursus. Klo misalkan sy gemuk,apa bisa kerja ke korea? Thks..

    • admin says: December 24, 2012

      Untuk Mas Jee.
      Medical checku-up untuk korea meliputi test Darah, urine, Rontgen dll. Yang menggagalkan kerja ke korea adalah 4 penyakit berat mas, Seperti HIV/Aid, Hepatitis B (lever), TBC paru-paru, dan penyakit kelamin. tks admin

  43. eddy says: December 24, 2012

    jawaban emang sms,buat apa media ini , kita juga pengin tahu dong jawaban admin di media ini ……

    • admin says: December 24, 2012

      Untuk Mas Edy
      Maksudnya bagaimana ya, pertanyaan yang dimkasud. tks admin

  44. rara says: January 3, 2013

    brap biaya kursus ny?

    • admin says: January 8, 2013

      Untuk Mbak Rara.
      Untuk biaya kursus dan uang pndfatran bisa langsung sms ke 081 578 010 222, nanti dijelaskan secara lengkap. Tks admin

  45. rara says: January 3, 2013

    pak mau nny lagi apa lpk yamato juga yang mengirim lulusannya ke korea, atau qt mendaftar sendiri untk bekerja disana? thx

    • admin says: January 8, 2013

      Kalo sudah bergabung dan ikut diklat bahasa korea di LKP Yamato, maka akan dibantu cara mendaftar dan cara proses kerja ke korea, sms ke 081 578 010 222. Tks admin

  46. elang says: January 21, 2013

    pa dengan bismillahirrohmanirrohim….saya mau menabung untuk bisa ikut program ke korea,semoga allah mengizinkan saya untuk kesana,dan bapa bisa bantu saya……

    • admin says: January 23, 2013

      untuk mas elang
      Datang aja ke yamato klaten, segera dftar ikut diklat bahasa korea dulu, sms ke 081 578 010 222. Tks admin

  47. samsul says: February 5, 2013

    maaf, mau nnya mas, kalau test eps-topik yag cbt ke-6 tuh dibuka buat umum apa hnya untuk eks korea aj, soalny sy dpt email dr bnp2tki di buka buat umum. tp sy msih ragu…mhon bantuannya…tks

    • admin says: February 6, 2013

      Untuk mas samsul.
      Untuk test CBT ke6, dibuka buat yg ex korea dan umum, tapi khusus Fishing (perikanan), sedangkan yang untuk manufaktur dibuka pendaftaran mulai april-mei 2013, test tanggal 16-17 juni 2013, segera ganung kursus di yamato klaten, tlpn/sms ke 081 578 010 222. Tks

  48. Andricha says: February 8, 2013

    bagaimana jenis soal yang baru 2013

    • admin says: February 8, 2013

      Jenis soal masih seputar listening 25 soal dan Reading 25 soal, tapi materi soal dari buku baru terbitan HRD korea 2013. Bank soal tahun2 lalu sudah tidak digunkan lagi.Soal2 2013 banyak diambil dari buku baru 2013. sms ke 081 578 010 222. Tks

      • budi s says: February 8, 2013

        mohon tanya, pak… u yg manufaktur n fishing apa test nya bersamaan yg tahun 2013 ini? bidang kerja u fishing dimana pak? dan berpa minimal nilai u fishing u lulus tesnya. terima kasih…

        • admin says: February 9, 2013

          ya bersamaan mas, lowker 7.300 orang tki utk manufaktur dan fishing. Tks admin

  49. budi s says: February 8, 2013

    dari setelah test smpai pengumuman kelulusan berpa lama? dan dr pengumuman sampai dinyatakan lulus dan pemberangkatan ke korea brpa lama, Pak..? terima kasih…

    • admin says: February 9, 2013

      dari test ke pengumuman lulus..mksml 1 bulan, dari sending smpe brngkat bila dokumen2nya lengkap dan ga bermasalah bisa sampe 3-7 bln, sms ke 081 578 010 222. Tks admin

  50. Kagomi says: February 10, 2013

    Sya dari makasar,mau ikut ujian eps bahasa korea,kpan jadwal tes dan dmn tmpatnya,apakah ada jga tesnya d makasar?klo ada di makasar dimn tmpat tesnya??

    • admin says: February 11, 2013

      Kagomi
      Ujian eps topik, wkatu pendaftaran mulai april-mei. Pelaksanaan test tgl 16-17 Juni 2013, butuh 7.300 orng tki. Rencana 4 wil, jkt, bndng, jogya dan malang. Daftar kursus dulu segera di yamato klaten jawa tengah, sms ke 081 578 010 222. Tks

  51. Deni says: February 11, 2013

    sy mau nanya mas kalau tes CBT kapan dan tes PBT EKS TOPIK kapan . Terus biaya kursusnya Berapa makasih….

    • admin says: February 11, 2013

      Mas Deni
      CBT bulan maret seleksi mas tapi khusus Fishing saja. tapi kalu PBT Manufaktur selksi tgl 16-17 Juni, korea butuh 7.300 orng tki.. Daftar kursus dulu di yamato klaten, sms ke 081 578 010 222. Tks admin

  52. Deni says: February 12, 2013

    Klu ujian cbt khusus manufactur kapan…..? Apa bisa daftar klu yg bkn ex korea soalx klu ikut tes pbt lama kadang buka tesx1 kli aja setahun kadang nda ada. Mksh

    • admin says: February 13, 2013

      CBT hanya fishing mas. Kalo yang manufaktur sistim PBT (lembar kertas jawaban) wkt pendaftaran april-mei. Pelaksanaan Ujian tgl 16-17 juni 2013. tks

  53. nopita says: February 12, 2013

    Sy mau tnya untk di wilayah lmpung gmn cra daftarny apa sy hrus kjt ??? Tq

    • admin says: February 13, 2013

      Utk Nopita
      Rencana ada 4 wilayah . Di jkt, bandung, jogya dan malang. Kamu bebas pilih wilayah mana. Kalo mau belajar bahasa korea di Yamat klaten aja, karena udh gunakan buku baru dri HRD korea 2013. sms ke 081 578 010 222. Tks admin

  54. Deni says: February 13, 2013

    Saya dari NTB Klu persyaratannya apa saja untuk daftar UJIAN PBT supaya bisa sy pesiapkan dulu dan nda bolak balik lagi. Soalnya sy ada rencana mau sekalian kursus diyamato dan langsung daftar. Mks…

    • admin says: February 14, 2013

      untuk mas Deni.
      Syarat: Bawa uang pendaftaran 100 ribu, uang diklat bahsa korea 2 juta, kost disediakan, tapi makan sendiri.Bawa perlatan tulis, pakaian sehari-hari. dokumen: Ftcopy KTP, Ftcpy Ijazah terakhir,Ftcpy akte kelahiran,Kartu keluarga, Photo terbaru berwana latar belakang putih 3×4 = 6 lbr, juga bawa aslinya supaya tidak bolak balik, karena pendaftaran test harus diperlihatkan aslinya. Pelaksanaan test eps di jogya.sms ke 081 578 010 222.Tks

  55. andie says: February 20, 2013

    Lkp yamato klo mau ikut mgang korea pke ijazah smp bisa gak?
    mohon penjelasanya

    • admin says: February 21, 2013

      syarat korea minimal smp bisa, sgera daftar ke yamato klaten, kelas baru sgera dimulai, untuk hadapi test 16-17 juni. Tks admin, 081 578 010 222

  56. Deni says: February 20, 2013

    Mas sy mau nanya teman sy itu eks korea tapi dia nda ikut kursus di lpk apakah bisa ikut tes ujian eps topik pbt. Apakah harus lewat LPK. Makasih

    • admin says: February 21, 2013

      utk mas deni.
      ex korea/pemula harus belajar bhs korea lagi, karena kurikulumnya baru dari hrd korea thn 2013, buku terbitan baru harus ada yg mengajarkan, lebih baik anda kursus di yamato klaten, karena pendaftran juga harus disertai ijazah serifikat bahasa korea yg ditandatangani oleh pimpinan LPK dan BP3TKI setempat.sms ke 081 578 010 222. tks

  57. daniel says: February 25, 2013

    kalau mau beli kurikulum soal terbaru eps topik 2013 dimana ya dan kira2 harga nya berapa… thx

    • admin says: February 28, 2013

      mas daniel
      untuk buku baru hubungin 081 578 010 222. tks admin

  58. syaifur says: February 25, 2013

    mas/mbak mau nanya.utk soal eps-topik thun ni sdah tdk mngmbil dr buku bank soal tahun lalu y.ktany prosentasenya 50:50 itu bner nggk y.ato mlah soalny bsk udah baru smua.trims

    • admin says: February 28, 2013

      mas syaifur
      Untuk tahun 2013, sudah tidak menggunakan buku lama alias tidak gunakan lagi bank soal yang lama . Jadi memakai buku baru/kurikulum baru tahun 2013 yang dikeluarkan oleh HRD korea tahun 2013. Yamato sudah gunakan kurikulum baru dalam kegiatan belajar/kursus bahasa korea thn ini. tks admin

  59. INDRA SEMBIRING says: March 1, 2013

    selamat siang kpd lembaga yamato.saya mau bertanya tentang soal-soal yang dibagian pinishing,saya sudah mencoba mencari tapi belum dapat,tolong bantuannya.terima kasih

    • admin says: March 2, 2013

      mas indra
      sms ke 081 578 010 222, nanti bisa dibantu.tks admin

  60. wahyuni says: March 2, 2013

    assalamu’alaikum. kepada lembaga yamato,,
    sya mau tanya. Untuk tenaga kerja wanita ke korea boleh tidak jika memakai jilbab??
    dan sebaiknya jika memilih bidang pekerjaan yang terbaik adalah bidang apa untuk wanita??
    Mohon jawabannya,,dan terima kasih

    • admin says: March 4, 2013

      utk mbak wahyuni
      kerja ke korea sebnarnya tidak masalah, disesuaikan aja jilbabnya dengan seragam kerja. Pekrjaan untuk wanita di manfaktur/pabrik pengolahan tekstil, pembuatan peralatan listrik, video serta alat komunikasi

  61. lisa says: March 6, 2013

    assalamu alaikum,
    saya mau nanya ap ada masalah dengan ktp dan ijazah yng digunakan untuk mendaftar. saya lulusan s1 tapi pas buat ktp baru di ktp saya masih menggunakan nama tanpa gelar. apa itu bermasalh atau tidak . jika saya mendaftar nanti.

    • admin says: March 6, 2013

      Untuk mbak Lisa
      kalo ingin kerja ke korea lebih baik memakai ijazah SMU saja, nama asli tanpa ada embel2 gelar, karena pembuatan paspor tidak mencantumkan gelar. Ketika lulus test eps topik, sertifikat kamu tercantum nama asli dan tanpa gelar, ini lebih baik. jadi sama dengan nama pada saat pembuatan paspor. tks admin. sms ke 081 578 010 222

  62. Sujiwo says: March 6, 2013

    Mau Tanya mas ,soal yang baru 2013 itu yang harus di pelajari jumlahnya berapa?
    untuk wilayah surabaya tidak ada ya?

    • admin says: March 6, 2013

      utk mas sujiwo
      Moadul baru eps topik 2013 ada 50 bab, dan berjunmlah 300 halaman, setiap bab ada contoh soal eps topik.

  63. lisa says: March 7, 2013

    kalau untuk jadwal pendaftaran tes jurusan manufaktur kapan min ? trus gimana caranya supaya bisa dapat modul baru eps topik 2013.

    • admin says: March 7, 2013

      utk Lisa
      Jadwal pendaftaran test mulai april-mei, test tgl 16-17 Juni 2013. Untuk buku baru eps topik 2013, datang aja ke yamato klaten jateng, atau sms ke 081 578 010 222. Tks admin

  64. eki says: March 7, 2013

    Sy cwe llusan smp.umur 22 ex singapore dn hk.paspor msh smpai 1017.skrng msh krj d cina.sy minat krja k korea. Kira2 btuh biaya brpa.dn sy hbis kontrak bln juli.kira2 kpn tes yg bs sy ikuti.btuh brpa lm wktu bljar smpai brangkt???

    • admin says: March 8, 2013

      Utk mbak Eki
      Lulusan SMP bisa kerja ke korea, thn ini bln juni ada test. utk thn depan mkin buln juni juga thn 2014

  65. Ahmad Rofik says: March 10, 2013

    Umur saya sudah 34 apakah bisa daftar untuk kerja korea

    • admin says: March 11, 2013

      untuk mas Rofik
      syarat umur kerja ke korea 18 – 39 thn. andA MSH bisa. cepat daftar ikut kursus bhs korea di yamato klaten, utk persiapan test tgl 16-17 juni 2013. sms ke 081 578 010 222. tks admin

  66. eki says: March 10, 2013

    Jadi tahun ini dah gada test lg??coz q baru finish kontrak bln juni ini

  67. singgih says: March 11, 2013

    assallamuallaikum…wr..wb
    mau nanya pakk untuk pendaftaran test klpt th 2013 kpan dibuka ???

    • admin says: March 11, 2013

      Utk mas singgih
      Pendafataran akan mulai april-mei 2013. test 16-17 juni 2013. tks admin

  68. legolas says: March 15, 2013

    Soal yg keluar dari Buku baru yang mana??
    yg Jumlah Soalny da 500 itu kah??
    or yg 1000 lbh itu.
    mhon ksjlsan ny.

    • admin says: March 16, 2013

      utk Legolas
      25 % soal dari buku yg baru, yg mananya yg keluar itu rahasia, yg nentukan HRD korea. Dan yg 75 % soal lagi ada pengembangan (explorasi) dari soal2 yang ada di buku baru, selamat belajar giat. tks admin

  69. roy says: March 21, 2013

    mas saya mau nanya untuk kerja di korea SKILL di tinjau gk,,,,,,,,,,,,,???
    seandai nya daftar skrang masih sempet kah…………..?
    biaya 2jt itu gk sama tempat tinggalnya mas……..????

    • admin says: March 21, 2013

      utk mas roy
      Kerja ke korea skil bisa ditinjau..stelah lulus test eps topik…anda hrs pilih jenis kerjaan yg sesuai keinginan anda. biaya 2 jt…udh trmsuk kost biaya 1bulan. tks admin

  70. wahyuni says: March 21, 2013

    Untuk tahun ini test diadakan hanya bulan juni saja ya?? bulan desember tdk ada?? dikarenakan mau ikut tes juni tapi msh terikat kontrak kerja. mohon penjelasannya..
    terima kasih

    • admin says: March 22, 2013

      Utk mbak yuni
      Lebih baik anda ikut test yang akan datang aja, stelah kembali di indonesia..silahkan datang ke yamato klaten. sms 081 578 010 222.tks admin

  71. joko says: March 22, 2013

    mas admin kalo mo daftar ke kerja ke korea harus mengikuti kursus bhs korea dulu ato gmna?
    lalu apakah sertifikat kursus bhs korea disertakan pada waktu pendaftaran?
    makasih

    • admin says: March 25, 2013

      Utk Mas joko
      CTKI ke korea harus kursus dulu bahasa korea, karena akan didata lewat LPK, nanti pas mau daftar test harus ada balnako dari bnp2tki yg diberikan kepada LPK, dan harus sertakan sertifikat kursus Bahasa korea. Daftar aja di Yamato klaten. sms ke 081 578 010 222. Tks admin

      • sasa says: May 7, 2013

        untuk th 2013 ujian diadakan brp kli,,mkseh soalya saya finish kerja bln 8 th ini

        • admin says: May 8, 2013

          utk sasa
          bln 8 thn ini datang aja ke lpk yamato di klaten. tks admin

  72. lisa says: March 23, 2013

    bln april masih bisa ngak daftar kursus, trus mang ngak ada ya lembaga kursusnya di daerah surabaya, atau malang .

    • admin says: March 25, 2013

      Utk mbk Lisa
      Bln april bisa kursus bhs korea…utk angkatan terakhir kelas ke 9. Tahun ini harus didata dan masuk peserta LPK. Untuk pendaftaran testnya harus ada blangko dari BNP2tki yang akan diberikan kepada LPK. Lebih baik daftar segera ke Yamato klaten. Siswa yang lain sudah diadta n didaftar utk testnya. tks admin

  73. Hana says: March 23, 2013

    siang pak/bu dengar2 klo mau ikut tes ke korea pendaftarannya agak ribet ya? klo saya udah belajar bhs korea tp privat tdk di lpk apakah bisa ikut tes?

    • admin says: March 25, 2013

      Utk Hana
      Sekarang pendaftaran harus ada rekomendasi dari LPK yang terdaftar di BNP2TKI, ada blangkonya dari BNP2TKI yang diberikan kepada LPK yg terdaftar, datang aja ke yamato klaten, karena sudah menggunakan buku terbaru HRD kor 2013. Soal2 yang akan keluar dari buku terbaru.LPK Yamato juga sudah terdaftar di BNP2TKI. sms ke 081 578 010 222. Tks admin

  74. verina says: March 29, 2013

    saya mdh krja dsingapore finis kerja septmbr
    bisa gk min ikut ujian bln desember

    • admin says: March 30, 2013

      utk verina
      bisanya untuk tahun depan, belajar dulu bhs korea aja di yamato klaten, sms ke 081 578 010 222. tks admin

  75. mei says: April 3, 2013

    Sdr admin, stlh saya baca coment2 diatas kok seakan akan harus ikutan kursus, padahal saya baca di web resminya bpn2 tki ndak seribet itu syaratnya cuma fc ktp,foto, copy ijazah legalisir, biaya 235.000 , fc bukti pembayaran, udah itu aja terus yang di butuhkan cuma 4200, (2900 manufactur, 1300 fishing ), seharusnya pihak lpk memberikan informasi yang valid jangan ditambah tambahi atau di kurangi, tentunya pihak pembaca tidak hanya membaca web anda saja tetapi web lain juga, jadi harap dikoreksi lagi tiap artikel yang akan di publish supaya tidak terkesan membodohi pembaca, dan harap coment ini bisa dijadikan koreksi, supaya lebih bisa menjadi lembaga yang terpercaya.

    • admin says: April 4, 2013

      Utk mbak mei
      Memang betul apa yg anda katakan, kita para LPK juga bingung, ketika waktu pertemuan dan brifing dengan bnp2tki di ciracas, ada instruksi harus tercatat dan terdaftar di LPK, sehingga para LPK sibuk mendaftarkan diri peserta didiknya DI BP3TKI setempat. Tapi Pada tgl 01 April ada pengumuman baru yang tidak harus lewat lembaga dan syaratnya2 sama sperti tahun lalu. Ya harap maklum dengan kondisi birokrasi kita saat ini. yang penting enjoy aja lah, kita ikuti aja perkembangan dari BNP2TKI. Tks admin

  76. karim says: April 5, 2013

    klo ikt platihan skrng , apa bs ikt tes bln juni 2013?

    • admin says: April 8, 2013

      utk mas karim
      ikut diklat bhs korea skrng, bisa utk ujian bln juni. sgera daftar ke 081 578 010 222. tks admin

  77. samsul says: April 12, 2013

    mas,,, mau nanya kan sy sdah lulus nis ter eps topikny, trus masih bingung mnenai medical check up. untuk medical check up itu dmna ya? apakah bisa di rs daerah msing2 apa gmna??? trus perkiraan biayanya brapa?mhon bantuannya
    terima kasih

    • admin says: April 12, 2013

      Utk samsul
      mdcl check di tmpt yg sdh ditentukan oleh bnp atau di ciracas, biaya 500rb. tks

  78. ari says: April 17, 2013

    Untuk thn 2014 ap msih ada ,,,

    • admin says: April 17, 2013

      Utk Mas Ari.
      Utk 2014 kemungkinan masih ada lowker ke Korea. Tks admin

  79. Elin Sartika says: April 21, 2013

    Saya sudah mengikuti pendaftaran tanggal 15 April lalu dan saya sudah mendapatkan no peserta ujian. Apakah semua yg mendaftar yakin diterima untuk mengikuti eps topik? Dan saya ini belajar sendiri dirumah dgn buku eps topik terbaru 2013 beserta terjemahan dan CD nya, 쉬운 한국어 (swiun hanguko), 50 bab plus soal disetiap bab, dan berisi 380 halaman.
    saya mau bertanya, apakah benar buku tersebut itu buku terbaru? Atau harus saya membeli buku yg lain?
    Mohon bantuan.. Terima kasih..

    • admin says: April 22, 2013

      Utk elin
      Jumlah peserta yang ikut test eps topik seluruh indonesia diperkirakan 27 ribu lebih. Yng diambil dibutuhkan sekitar 4 ribuan lebih, yang terdiri jenis Fishing dan jenis manufaktur. Buku terbaru benar terbitan HRD korea 2013. Pelajari yg giat dan gigih, insya Allah lulus. tks admin

  80. jeung tini says: April 24, 2013

    mimin, kalo yang udah eks korea mau ikut ujian eps TOPIK lagi apa harus ke jakarta langsung . jd maksudnya gak bis yang di solo gitu?

    maksih sebelumnya

    • admin says: April 25, 2013

      Jeung tini.
      Kalo ex korea bisa ikutin yang umum/PBT seleksi dimana aja spt yg di solo ataupun ikut yang CBT yang seleksinya di jakarta. tks admin

  81. samsul says: April 30, 2013

    maaf mas sy nnya lg,, klo ini buat sending berkas cbt ke 6 itu pke map ny wrna app yah? soalnya d pemberitahuan d link ini http://www.bnp2tki.go.id/informasi-ke-korea-mainmenu-227/8135-pembagian-sertifikat-eps-topik-cbt-6-2013-dan-formulir.html?utm_source=http%3A%2F%2Ffeeds.feedburner.com%2FProgramGToGK&utm_medium=Program+G+to+G+Korea&utm_campaign=BNP2TKI&utm_content=BNP2TKI+Program+G+to+G gk jlas mas.. d poin 9 dsbutin pke map kning klo d poin 10 map merah. apakah akn bermslah klo slah map? mhon jawabnny dan terima kasih utk ksekian kaliny…

    • admin says: May 1, 2013

      hijau mas

  82. sasa says: May 7, 2013

    untuk th 2013 ujian brp kli,,bzc ku finish kontrak bln 8,,tyus

    • admin says: May 8, 2013

      utk sasa
      tlp/sms ke 081 578 010 222.tks

  83. ridwan says: May 8, 2013

    maaf, ,saya mau tanya untuk sekarang pendaftaran wt ke korea masih di buka ga ?

    • admin says: May 8, 2013

      wkt pndftran untuk pnddkan bahasa korea slu dibuka tiap bulan, tp untuk pndftran test sdh tutup, krn test tngl 15-16 juni ini. test slnjutnya tunggu info dari hrd korea lagi

  84. diedie says: May 27, 2013

    ass.wr.wb pak sy mau nanya biaya pendaftaran sekolah bahasa korea/japan brapa ya pak skrg?trus cr mau msk krj ke korea/japan kr2 ada loker gak pak,skrg sulit bgt pak gak kyk yg dl pak,trus daftar”y lwt mn pak?apa hrs lwt depnaker.kr2 proses’y lm g pak.trimsk matur nuwun wass.wr.wb

    • admin says: May 28, 2013

      Utk Didie
      Untuk diklat bahasa jepang untuk magang ke jepang atau bahasa korea untuk ctki ke korea biaya pndfatran 100 ribu, biaya diklat 2-3 bulan 2juta 300 ribu, sdh trmsuk asrama, tp makan sendiri. sms ke 081 578 010 222. tks admin

      • susi says: June 2, 2013

        Kalau untuk masa skarang msh bisa menjadi tki kore gk pak apa persyaratan nya pak………

        • admin says: June 3, 2013

          Utk Susi
          Pembukaan kelas baru bahasa korea mulai awal Juli, daftar aja segera, untuk persiapan test berikutnya yg direncanakan okt atau des. sms ke 081 578 010 222.tks

          • sasa says: June 17, 2013

            Pak emg untk th 2013 korea ada ujian 2 kli ya

          • admin says: June 17, 2013

            Utk sasa
            Yanga rencananya mau diadakan lagi, tp bln berapa..tunggu info dari hrs.tks

  85. amel says: June 10, 2013

    setelah april buln brpa lg di adakan pendftaran lg

    • admin says: June 11, 2013

      Utk Amel
      Dibuka lagi pendaftaran kelas baru bahasa Korea mulai tgl 25 Juni 2013, dadftar segera ke LKP Yamato di klaten, untuk persiapan test selanjutnya yang akan direncanakan Oktober atau desember. sms ke 081 578 010 222. tks

  86. saiful says: June 13, 2013

    ahh dari tadi setiap pertanyaan yg agak penting pasti harus sms sih jadi curiga ni

    • admin says: June 14, 2013

      utk saiful
      Untuk pertanyaan yg perlu jawaban lengkap, ya sms kan lebih baik, biar dapat info yang lengkap, curiga apanya. ini info resmi, gak main-main. tks admin

  87. amel says: June 14, 2013

    ea nich… dikit2 suruh sms.

  88. amel says: June 14, 2013

    pak.. mau nanya?
    katanya rencana ada test lg bulan oktober – desember 2013 itu benar gak sich?
    trus itu di jurusan manufaktur apa fhising? trima kasih

    • admin says: June 17, 2013

      Untuk amel
      Info yang ada, rencana katanya akan ada lg thn 2013. tapi kapannya tunggu info lanjut dari HRD. tks

  89. AMEL says: June 17, 2013

    klp yamaTO SELAIN DI KLATEN AD CAANGNYA LG GK?

  90. AMEL says: June 17, 2013

    klp yamaTO SELAIN DI KLATEN AD CAbANGNYA LG GK?

    • admin says: June 18, 2013

      Utk Amel
      LPK Yamato tidak buka cabang dimana-mana, hanya di Klaten jawa tengah, bagi peserta yang diluar Klaten, disediakan Asrama. Tks

  91. amel says: June 20, 2013

    pak ijazah saya yg asli hilang, tp saya masih punya photo copy yg sudah dilegalisir dr kpla skolah. apakah saya masih bs krj ke korea, dan apakah klo mndaftar jd tki ke korea hrs mnunjukkan ijasah yg asli saya. dan apkah dgn minta duplikat ijasah yg asli dr pihak skolah stmpat apa masih bs saya melamar krj ke korea.
    mohon bantuanya pak, kmsh bnyak.

    • admin says: June 22, 2013

      Utk amel
      Ijazah yang hilang ijazah apa aja, SD,SMP,SMU? Trs, harus ada keterangan hilang dari kepolisian atau sekolah yang bersangkutan. Tks

  92. amel says: June 22, 2013

    smp pak

    • admin says: June 24, 2013

      Utk Amel
      Karena penddkan hanya sampe SMP, kamu bisa ke korea, tapi kursus dulu di Yamato klaten, awal juli tgl 01, mulai dimulai kelas baru bahasa korea, silahkan daftar segera, ke 081 578 010 222. Tks admin

  93. rila says: June 28, 2013

    pak. untuk test cbt, apa benar y, nilai 80 keatas bsa lulus????
    truz untuk test bulan ini, yg diambil skitar brp????

    • admin says: June 28, 2013

      Utk Rila
      Bln lalu CBT nilai kelulusan 120, kalo utk PBT blm ada info mkin tgl 1 juli akan ada info, smga saja nilai kelulusannya sama dengan CBT 120. spaya banyak yg lulus.tks admn

  94. atar maulana says: July 25, 2013

    permisi min umur sy 38th apakah msh bs ikut ke korea misalkan sdh lulus tes b.korea apa ada lagi tes yg lain mis,tes fisik;lari tes kesehatan meliputi apa aja ato macam2 yglainx,berapa persen kelulusan peserta yg mengikuti kursus di yamato klaten trims

    • admin says: July 25, 2013

      Utk atar
      Syarat ke korea umur 18-39thn, utk test selanjutnya slu ada, ada test CBT dan ada test PBT, kpn waktunya utk info dr hrd kor/bnp2tki. Yamato yg lulus thn ini lumayan bnyak. tks

      • edie says: July 31, 2013

        pak kalo test nya biasany 1tahun sekali atau 2kali.. tahun 2014 kira” test ny bulan berapa? mngkin saya mau ikut yg tahun depan saja. skrng saya masih krja d malaysia,

        • admin says: August 2, 2013

          Utk edie
          Untuk 2014 rencana pndfatran februari dan test sama bln juni 2014

          • edie says: August 3, 2013

            pak, ap LKP yamato jg mengurusi permagangan ke jepang jg?
            saya mau tanya. kalo ada bekas tindik boleh gx ikut magang jepang? tinggi badan 160.
            thankz.

          • admin says: August 3, 2013

            utk edie
            Tindik/bekas tidak blh mas untuk IM japan, tp kalo bisa operasi dulu/ditutup… spya ga kelihatan baru bisa lulus

          • edie says: August 3, 2013

            tapi klo ke korea apakah bekas tindik juga gx bole pak??
            kalo kerja di korea contract brapa tahun?

          • admin says: August 6, 2013

            utk edie
            Kerja ke korea bekas tindik gak masalah mas, segra aja dftar kursus dulu bahasa korea di yamato klaten, nanti kita bantu. tks admin telp n dftar sgr ke 081 578 010 222. tks

  95. dhani says: July 31, 2013

    Mas, untuk tahun 2014 ada EPS-TOPIK lagi tidak?
    dan kalau ada kapan?
    soalnya saya masih di malaysia dan baru pulang bulan januari tahun 2014

    • admin says: August 2, 2013

      Utk mas dhani
      Eps topik 2014 ada mas. rencana sama juni mulai pndftran Februari. tks admin 081 578 010 222

  96. azi says: August 18, 2013

    kalo gigi ompong seri bisa gak kerja ke jepang..dan tinggi 158

    • admin says: September 3, 2013

      utk azi
      Gigi ompong bisa ditambal, atau dicabut sekalian, tinggi badan untuk cowok minmal 160 cm, untuk ce minimal 155 cm. tks admin

  97. armando says: August 26, 2013

    pak mw tny ???
    kpan ada test klpt 2013_2014 ??

    • admin says: September 3, 2013

      Resminya blm tahu mas, tp rumornya rencana oktober ada cbt fishing, dan thn 2014 rencana manufactur mulai februari.

  98. edie says: August 27, 2013

    kalo kerja di korea contract kerja minimal berapa tahun pak??

    • admin says: September 3, 2013

      kontrak kerja 5 thn, tiap thn blh pulang

  99. Titik says: September 10, 2013

    Untuk krja ke Korea minimal syratnya lulusn ap pak?

    • admin says: September 15, 2013

      utk titik.
      syarat kerja ke korea min..SMP (paket B), umur 18-38. sms ke 081 578 010 222. tks admin

  100. Daru says: September 12, 2013

    Apakah ada sertifikat setelah selesai kursus nanti ?

    • admin says: September 15, 2013

      utk daru.
      sudah pasti dapat sertifikat dari LPK yamato, karena kami terdftr di dinas penddikan dan depnaker. tks admin

  101. casmini says: September 18, 2013

    Pak,saya mw belajar khurus skrng sy lg ada dtaiwan,2 bln lg sy plang,,,jka mw daftar,,apa kah dtanyakn gk pasport taiwannya,karna dpaspor tgl lahir sma tahun nya gk sma,skrng 7y berumuran 23,,,,,

    • admin says: September 19, 2013

      utk casmini
      paspor skrng sistim biometrik, data yg di paspor, kamu harus mengikuti data yg di paspornya, karena kalo pake data baru agak sulit, karena sidik jarimu n photomu sudah terdaftar. hub. 081 578 010 222. lnh jelasnya lagi. tks admin

  102. casmini says: September 18, 2013

    Jka dtahun 2014 apakah ada tes bahasa

    • admin says: September 19, 2013

      rencana test februari- maei thn 2014

  103. casmini says: September 20, 2013

    Sekali lg min,mw tanya ijazah asli kn sya gk sma dngn pasport yg skrng,diijazah SMPN 90. Dn d paspor 83 trus gmana,,,apakah harus dirubah biar sma,,,kira2 biometrik byarnya brapa min

    • admin says: September 21, 2013

      utk casmini
      paspornya dikeluarkan thn brp, kalo mulai thn 2006 sudah biometerik, jadi ada kendala. coba kamu tlpn 081 578 010 222. tks admin

  104. casmini says: September 20, 2013

    Klo sya tinggi badanya 147 akan msuk gk min,,,trus bsa gk byya dtanggung,kira2 brapa ptnganan,,,mkch

    • admin says: September 21, 2013

      utk casmini
      utk tinggi badan kerja di korea ga masalah, yg penting lulus test eps topik, dan berbdan sehat jasamani dan rohani, utk calon tki skrng bisa dpt bantuan KUR TKI BRI 10 juta, jadi bisa pinjam kalo pas job tuun/slc, nanti angsunya pas kerja di korea. tp untuk kursus/diklat bhs koeanya harus lunas alias bayar sendiri.tks admin

  105. aldi says: September 21, 2013

    saya blum mngerti sama sekali bahasa korea,, brapa lama kursus nya ? terus nanti langsun didaftrain skalian oleh lpk yamato atau cari lowongan kerja sendiri

    • admin says: September 21, 2013

      Utk aldi
      anda harus kursus/diklat bhs korea dulu di yamato klaten, karena mau kerja ke korea harus lulus test eps topik bahasa korea, kursus 2 bulan, bagi peserta di luar klaten bisa ngekost di sekitar lpk. nanti pas mau pndfatran test akan dibantu caranya, stelah lulus test juga akan dibantu cara pengurusan dokumennya sampe berangkat. sms 081 578 010 222. tks admin

  106. casmini says: September 21, 2013

    Iya keluaran 2006 smpe skrng jga msh sma,sy msh dtaiwan,trus gmana admin dngn ijazah aslinya apakah harus drubah dsmakan dngn paspor yg skrng,,,

    Ntr sya mw daftr shabis pulang dr taiwan

    • admin says: September 23, 2013

      utk casmini
      ijazahmu harus disamakan dengan paspor yg ada didatamu wktu ke taiwan, karena thn 2006 sistim paspor sudah biometrik. tks admin

  107. maulana says: September 23, 2013

    mas mau tanya bila data sending ke korea sudah tercantum di situs BNP2TKI apakah di pastikan bsa kerja di korea?

    • admin says: September 23, 2013

      Utk maulana
      yang memastikan kerja ke korea apabila sudah turun SLC (standard Labour Contrack) atau job turun, dan akan diikutkan Prelim training serta ga ada masalah di pasort dan Visanya dipastikan turun dulu. Tapi kalo masih sending aja..ya hanya dikirim saja data kamu ke korea,..belum jaminan. tks admin

  108. maulana says: September 23, 2013

    untuk total biaya keseluruhan dri mulai kursus bahasa korea berapa jumlahnya mas? thnk’s

    • admin says: September 23, 2013

      biaya kursus selama 2 bulan 2juta 400 ribu, udh termasuk ngekost/penginapan, tapi makan sendiri. stelah ikut test EPS topik bahasa korea dan dinyatakan lulus..maka pengurusan dokumen sampe berngkat kisaran 12 juta (udh termasuk uang saku). tks admin

  109. casmini says: September 24, 2013

    Trus yg dminta ijazah asli atw photo coppy admin,,apakah harus dsmakan dngn paspor klo mw daftar,klo slma 2 bln khursus apakah langsung mengikuti ujian,,

    • admin says: September 25, 2013

      ya hrs disamakan dengan paspor, 2 bln kursus selesai, nanti tunggu pnguman jdwal pendftaran test dan selksi test dari HRD korea.

  110. Daru says: November 23, 2013

    Untuuk januari apkah ada pembukaan kelas baru ?

    • admin says: November 25, 2013

      Utk Daru
      Tiap bulan sampe pelaksanaan test, yamato selalu buka kelas baru. sms ke 081 578 010 222. tks admin

  111. WAWAN says: January 11, 2014

    untuk awal tahun ini ada kah pendaftaran baru untuk kerja ke korea?
    saya ingn sekali untuk kerja ke korea, sarat pendaftaran apa saja ya?

    • admin says: January 14, 2014

      utk mas wawan
      rencana test/seleksi bln mar-april 2014. daftar segera ikutin kursus dulu bhsa korea di yamato klaten, sms ke 081 578 010 222, untuk pndfatran kursus. tks admin

  112. Daru says: January 17, 2014

    Kelas khusus untuk pemantapan yang 1 bulan itu biayanya berapa ya ?

  113. taufik says: January 22, 2014

    pak,,,saya mau tanya,,saya ingin mengikuti ujian test bahasa korea level 3 ,,dan saya beralamat di tangerang pak..apa bapak ada cabang di jabodetabek?..saya hanaya ingin merndapatkan sertifikat test bahasa korea level 3,,terima kasih

    • admin says: January 22, 2014

      utk mas taufik
      yamato tdk ada cabang dimanapun, hanya ada di klaten, silahkan dtang belajar di yamato klaten, kost disediakan. sms ke 081 578 010 222. tks admin

  114. paijo says: January 27, 2014

    pak yamato
    prediksi soal untuk EPS topik 2014 kira2 bnyak yg keluar dari mn ?
    dr buku eps topik 2013 yg terdiri 50 bab atau dari kisi2 soal eps topik 2014 yg ada 2500 soal
    please pencerahannnya sekian terima kasih

    • admin says: January 28, 2014

      utk paijo
      prediksi yg keluar 50 % dari buku 2013, 30 yg soal baru, 20 % soal lama. tks admin

  115. yusuf says: January 31, 2014

    low bulan april 2014 ad khan pembukaan kursus

    • admin says: January 31, 2014

      utk mas yusuf
      Tiap bulan dibuka kursus bahasa korea. sms ke 081 578 010 222.tks

      • yusuf says: February 1, 2014

        low pemberngkatan bulan berapa dan thun brapa bru brangkar mass..

      • yusuf says: February 1, 2014

        low pemberngkatan bulan berapa dan thun brapa bru brangkar mass..

        • admin says: February 3, 2014

          utk yusuf
          mksudnya gmna…. kalo untuk test rencana bln april-mei. pemberngktan ya thun ini lah..kalo lulus test.

  116. wongso says: February 1, 2014

    Mau tanya untuk pendaftaran test cbt yg manufactur kira2 kpn ya?

    • admin says: February 1, 2014

      utk wongso
      kmu ex korea bukan…kalo pemula akan ada rencana test PBT bln april, tp utuk ex korea cbt…tunggu info slnjutnya. tks admin

  117. fahrezal says: February 7, 2014

    mas saya mau tanya, kalo pendaftaran tes epstopik thun 2014 kapan ya dan di mana saja bisa mendaftar.
    trimakash

    • admin says: February 7, 2014

      Untuk tahrezal.
      Pendaftaran test eps topik info terakhir rencana mei dan seleksinya Juni 2014. Anda harus belajar dulu bhs korea di yamato klaten, disediakan kost jg. tempat pendaftaran test biasanya di 4 kota, jkt, bndung, solo, n surabaya. info lanjut tlp/sms ke 081 578 010 222.tks admin

  118. ipung says: February 11, 2014

    mas saya pernah dikorea .tapi ilegal saya ingin berangkat lagi dengan ganti nama bisa ngak mass komapsemnida

    • admin says: February 11, 2014

      mas ipung
      wah kalo bekas iegal..agak repot mas. maaf ga bisa.

  119. artanayasa says: February 12, 2014

    mau tanya mas…kapan ada ujian eps topik cbt th 2014 ini, dan apa aja persaratanya? biayanya berapa? mohon infonya tanks.

    • admin says: February 12, 2014

      eps topik cbt ada rencana sebleum atau sesudah PBT.. april-jun

  120. martin says: February 18, 2014

    Biasanya berapa persen angka kelulusan dari lpk ini

    • admin says: February 19, 2014

      Utk martin
      Persentasi kelulusan utk jenis fishing 100%, tapi untuk jenis manufaktur 70-80%. daftar segera di Yamato klaten. 081 578 010 222. tks admin

  121. jasdik says: February 24, 2014

    ms mw nanya,misal bertato itu msih bsa kerja ke korea gak ?tks

    • admin says: February 24, 2014

      mas jadik
      tatonya dibagian mana ya..apa besar gak..ditangan gitu…apa kelihatan ga kalo berpakaian.tatonya. sms ke 081 578 010 222.tks

  122. syariefa says: March 16, 2014

    mas, maaf out of topic..
    untuk magang jepang, apakah boLeh memakai jiLbab dan apa saja konsekuensinya?
    krn saya buka haLamannya komentar dinonaktifkan.

    • admin says: March 17, 2014

      utk syarieta
      memang di jpang tdak ada larangan pake jilbab, tapi pada umumnya tdk memakai….ya disesuaikan aja jilbabnya dngn kondisi di jepang. tks admin

  123. cevin says: March 22, 2014

    pak….saya eks korea dulu masuk saya ganti nama thn 2000-2005 aku kena tangkap……pertanyaanya apakah masih ada kesempatan dan bisa untuk masuk lagi kekorea, terimaksih…..

    • admin says: March 24, 2014

      utk mas cavin
      bisa masuk ke korea lagi, tapi harus pake nama sendiri (nama aslimu), ikut test bhs korea sbgai pemula atau test eps topik PBT. ikut kursus aja di yamato klaten, sms ke 081 578 010 222. tks admin

  124. suli says: March 23, 2014

    mas mo tanya test klpt di adakan brapa kali dlm 1thun?

    • admin says: March 24, 2014

      utk suli
      Test eps topik bahasa korea utk PBT (bagi pemula/new comer hanya sekali setiap tahun, tapi utk yg ex korea ada test bahasa korea CBT bisa 2-3 kali dalem setahun. tks admin. daftra segera kursus di yamato klaten, rencana test Juni 2014. 081 578 010 222. tks admin

  125. Alaydrus Rouf says: March 25, 2014

    untuk ujian bulan 6 dan saya belum les apa masih bisa keburu ?

    • admin says: March 28, 2014

      utk alydrus
      testnya tgl 14-15 juni 2014. mnggu dpan kelas terakhir bhs korea akan dimulai, cukup utk 2 bln bljar bhs korea utk menghadapi testnya. hbngin 018 578 010 222. tks admin

  126. Nofrianus says: April 3, 2014

    maaf mas blh minta dikirimkan ke email sy ga rincian dari kursus bahasa korea sampai tes buat ke korea?… saya tertarik buat ke korea dan kalau boleh tau buat thn 2014 ini tes buat ke korea bulan2 berapa aja mas?..

    • admin says: April 7, 2014

      utk mas Nofrianus
      rincian ke korea kursus bhs korea 2 blan 2 juta 100, uang ngekost 400 ribu utk 2 bulan, tapi makan sendiri. pendaftaran test 275.100, stlh lulus buat paspor danmdical serta biaya prelim dan uang saku 13 juta. info lanjut sms ke 081 578 010 222. tks admin

  127. paijo says: April 11, 2014

    tanya tentang eps topik 2014 pak yamato. kira2 soal ujian eps topik dari negara lain spt myanmar, tahiland dsb tahun 2013 lalu, kira2 kemungkinan tahun ini ada yang masuk indonesia gak soal2 tersebut ? sekian pak yamato, terima kasih -paijo

    • admin says: April 14, 2014

      utk paijo
      Testeps topik 2014 adalah soal2nya closed book, tiap negara berbeda, tp pada prinsip hampir sama. cuma perbendaharaan katanya aja yg bnyk berubah, type pertanyaannya hmpir serupa…ini prediksi saja. perbanyaklah perbendaharaan kata.tks

  128. dinar says: April 16, 2014

    pa mau tanya kalo ujian tahun 2014 selain bulan juni ada lagi gak ? apa adanya tahun depan ?

    • admin says: April 21, 2014

      utk dinar
      test ke korea utk PBT (pemula) hanya setahun sekali), manufaktur dan fishing, bln juni 2014, kalo ada permintaan dari pihak korea bisa 2 x setahun, tunggu info lanjutan aja dri HRD korea. tks admin 081 578 010 222

  129. bink says: April 19, 2014

    tahun 2014 ini apakah ada test gelombang ke 2 di bulan desember?

    • admin says: April 21, 2014

      utk mas Bink
      hanya sekali sementara test ke korea, utk test ke 2 lom ada info lagi dari HRD korea, tergantung permintaaan hrd korea, tks admin 081 578 010 222

Trackbacks

There are no trackbacks on this entry

Add a Comment