Jenis Pekerjaan di Korea

January 14, 2012

  1. 1.      SEKTOR MANUFAKTUR

-        Pembuatan makanan dan minuman

-        Pengolahan Tembakau

-        Pengolahan Tekstil

-        Pengolahan produk bulu hewan

-        Pewarnaan pakaian dan pembuatan produk kulit

-        Pengolahan pulp dan kertas

-        Publikasi dan percetakan

-        Pengolahan bahan bakar batubara,minyak dan Nuklir

-        Pembuatan bahan kimia

-        Pengolahan karet dan produk plastic

-        Pengolahan bahan-bahan bukan logam

-        Pengolahan bahan mentah industry Besi

-        Pengolahan bahan hasil industry besi

-        Pembuatan Mesin Pendukung Industri

-        Pembuatan Komputer dan Peralatan Kantor

-        Pembuatan peralatan Listrik

-        Pembuatan peralatan elektronik, Video dan audio serta alat komunikasi

-        Pembuatan peralatan Medis, presisi dan alat optikal (jam)

-        Industri Mobil dan suku cadang

-        Industri alat transportasi lain dan suku cadang

-        Industri Furniture dan produk-produk Furniture

-        Industri pemerosesan bahan daur ulang dan produk-poduk daur ulang.

Ket : yang dicetak tebal adalah Jenis pekerjaan yang bagus dan banyak lemburan

                    Semua peserta kursus di LKP YAMATO bekerja di sector manufaktur

 

  1. 2.     SEKTOR KONSTRUKSI

- Pekerjaan konstruksi sipil ( membuat jalan dan lain2)

- Pekerjaan membuat bangunan

- Pekerjaan konstruksi bangunan fasilitas khusus

- Kontruksi listrik dan fasilitas listrik dan fasilitas komunikasi

- Kontruksi tahap akhir bangunan

- Penyewaan alat-alat konstruksi

 

 

 

  1. 3.     SEKTOR PERTANIAN

-          Pemetikan Hasil Panen

-          Peternakan

-          Pertanian dan

-          Peternakan

 

  1. 4.     SEKTOR JASA

-          Pengumpulan bahan baku untuk daur ulang dan penjualannya

-          Jasa Pariwisata Hotel

-          Penyewaan Gudang berpendingin

 

  1. 5.     SEKTOR PERIKANAN

-          Penangkapan ikan lepas pantai

-          Tambak ikan

-         Peertanian budidaya laut

KOTA-KOTA/PROPINSI

-          SEOUL                                                          - KWANGJU                            – CHUNGCHEONGNAM-DO

-          BUSAN                                                         - DAEJON                                – JEOLLABUK-DO

-          DAEGU                                                        - ULSAN                                   - JEOLLANAM-DO

-          INCHEON                                                    - GANGWON-DO                   – GYEONGSANGBUK-DO

-          GYEONGGGI-DO                                       - JEJU                                       – GYEONGSANGNAM-DO  

(ANSHAN, SHEUNG, SEOANGNAM)     - CHUNGCHEONGBUK-DO     (CAHNGWON,MASAN,GIMHAE)

KET : Tulisan yang dicetak tebal adalah pilihan kota yang banyak perusahaannya

Share Our Posts

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati

Comments

  1. bahrul says: June 25, 2012

    Kalau pernah patah tulang bisa kerja ke korea nggak?

    • admin says: June 27, 2012

      utk mas bahrul. patah tulangnya dibagian mana mas. apakah sekarang terasa sakit ga… krna di korea ada 4 musim…tkutnya pas musim dingin akan masalah. apakah masih normal atau cacat mas. atau sms ke 081 578 010 222. tks admin

  2. heri says: July 31, 2012

    kalau daerah sektor perikanan tambak dan budidaya laut selain di busan dan gyeongsangnam-do dimana lagi…?
    trims

    • admin says: July 31, 2012

      utk mas heri, Perikanan yang banyak didaerah pantai seperti kota Busan, Ulsan dan Incheon. Tks admin

  3. januri says: July 31, 2012

    mas sektor kontruksi yg lg bnyk di bthkn skrg bln2 ini di mna.?
    dan jga kota/daerah yg tpt untuk lokasi krja, rncna mau sending data.

    trima ksh_

    • admin says: July 31, 2012

      lokasi yg banyak di seoul. tks admin

    • admin says: July 31, 2012

      yang bnyk lagi didaerah gyoungsanam-doo

  4. thiece says: August 27, 2012

    q mw bgt kerja ksana,,nie q msti contact kesiapa ya

    • admin says: August 28, 2012

      awal september kelas baru bhs korea akan sgera dimulai, karena rencana test eps topik klt bhs korea bulan desember, tlng sms ke 081 578 010 222. tks admin

    • admin says: August 28, 2012

      utk thiece, tolong sms ke 081 578 010 222. tks admin

    • admin says: August 29, 2012

      mbk thiece. tlng contack sms 081 578 010 222. tks

  5. ji jun says: August 28, 2012

    klo tinggi ga sampai 150cm bisa ga ya?? klo cew biasanya di taruh bagian apa ya?? thx infonya

    • admin says: August 29, 2012

      Utk ji jun
      utk kerja ke korea ga mslh mbak tnggi 150 cm, nanti bisa kerja di bidang manufajtur/pabrik di negara korea selatan. bisa sms ke 081 578 010 222. tks admin

  6. mei says: September 17, 2012

    kalau misalkan di perfilman gitu ada link ga ya buat magang di Korea? saya mhs perfilman soalnya.

    pengen coba magang di Seoul. Thx infonya~ ^^

    • admin says: September 17, 2012

      Utk Mei

      Utk bidang Perfilman tdak ada jenis kerjanya, TKI ke korea khusus jenis pekerjaan Manufaktur, Konstruksi, service dan Fishing. Tks admin

  7. komenk says: September 24, 2012

    kalo kerja di bagian fishing berat nggak?

    • admin says: September 25, 2012

      utk komeng
      Berat tidaknya pekerjaan tergantung kita enjoy ga dngn pekerjaan itu, kalo gajinya besar n fasilitasnya lengkap pasti senagn n suka…wlpun berat kerjanya

  8. heryjuga says: September 25, 2012

    Sebenarnya untuk sektor perikanan itu gambaran kerjanya seperti apa, krn saya mau pilih sektor ini tp tidak punya gambaran apapun jadi saya ragu.

    • admin says: September 25, 2012

      utk heryjuga
      Utk sektor perikanan kerjanya adalah penangkapan ikan dengan kapal di laut, ada juga dipenambakan, ada juga di pengalengan ikan. tks admin

      • acep galih full says: December 1, 2012

        saya baru lulus ujian fishing,bagaimana kalau d penambakan ikan sama di pengalengan enakan di mana yang ada prospek lemburnya,,makasih

        • admin says: December 3, 2012

          Untuk mas acep.
          Di pengalengan ikan prospek yg bagus, bisa ada lemburnya. tks admin

  9. muhayan fauzi says: November 25, 2012

    klw d bln 12 skrang ada ujian tidak…………..

    • admin says: November 26, 2012

      bulan 12 didahulukan untuk yang ex korea, kalo yang pemula rencana setelah test CBT ini….diperkirakan rencana januari-februari…tunggu info dari HRD korea. untuk mengahadapi test eps topik, harus dipersiapkan dulu bahasa koreanya, disarankan untuk kursus dulu bahasa korea.Daftar aja kursus/diklat bahasa korea di yamato klaten. sms ke 081 578 010 222. tks admin

  10. tri says: January 10, 2013

    klo konstruksi thn 2013 ini ada job ga y mas

    • admin says: January 11, 2013

      untuk mas tri

      job konstruksi..selalu ada, rencana test eps topik april. semoga tidak mundur lagi. sms ke 081 578 010 222. tks admin

  11. taufiq says: March 1, 2013

    mas/mbak kalau boleh tau sekarang gaji pokok di korea sekarang sampai berapa
    mksh…

    • admin says: March 2, 2013

      utk mas taufik
      gaji di korea antara 950.000 won – 1.000.000 won. (dikalikan aja 1 won = Rp.7- Rp.9)

      • hoho says: March 17, 2013

        Kalau ingin disektor peternakan bisa ga y? Caranya gimana biar bisa krja dipeternakan korea?

        • admin says: March 19, 2013

          Utk hoho
          jenis pekerjaan di peternakan bisa, itu termasuk jenis pertanian. tks admin

          • hoho says: March 22, 2013

            Untuk waktu pemilihan job peternakan pas ada tes apa gimana? Untuk bulan juni ada ga tes untuk pertanian? Nilai yg harus dicapai minimal brpa? Mksh sblmnya,

          • admin says: March 22, 2013

            utk mas hoho
            waktu pendaftaran test…pilihan kerjanya ditulis, agriculture (kalo minat ke pertanian/peternakan). tks admin

  12. restu says: March 17, 2013

    lam kenal mas,

    mas sy mau tanya.. persyaratan pendi”kan ke korea minimal’y..????
    terim kash

    • admin says: March 19, 2013

      utk restu
      Syarat pendidkan kerja ke korea, minimal SMP, umur 18-39 thn. tks admin

  13. rizal says says: March 20, 2013

    assalammu’alakum..
    saya pasti datang ke LKP YAMATO demi keluarga n karirku.. aku tau yg terbaik buat hidupku… ada massanya..
    tapi tolong info nya….
    trima kasih…

    • admin says: March 21, 2013

      Utk mas rizal
      Anda minat kmna..jepang atau ke korea. tks admin

  14. Saputra says: April 24, 2013

    Minta saran mas. Saya baru berumur 18 tahun apakah wajar bekerja disana. ?
    Niat saya besar ditambah dorongan dari orangtua..
    TERIMAKASI

    • admin says: April 25, 2013

      Utk saputra
      Anda bisa magang ke jepang atau kerja ke korea, daftar aja segera di yamato klaten. sms 081 578 010 222. tks admin

  15. daku says: May 3, 2013

    ass. admin ane mau ty,,, btw pekerjaan yg di fissing.. kerjanya apa aja??? emg berat ya katanya??? tolong sebutin ya…. mkshhhh

    • admin says: May 3, 2013

      Utk daku.
      Perikanan : Penangkapan ikan lepas pantai, Tambak ikan dan Pertanian budidaya laut. Kerjanya emang sedikit beratlah….tapi banyak dibutuhkan dan nilai skor kelulusan rendah. bnyk kesempatan lolosnya. tks admin

  16. totok setyo utomo says: May 3, 2013

    sekolahnya sulit gak and biaya semua mencapai berapa

    • admin says: May 4, 2013

      utk mas totok
      Tidak ada kata sulit kalo mau bljr, uang pndftaran 100 ribu, uang pendidikan 2 juta. tks admin sms ke 081 578 010 222

  17. dodik priyo says: July 13, 2013

    gan untuk tahun 2013 eps-topik nya bulan desember kira2 ada nggak untuk sektor manufaktur

    • admin says: July 17, 2013

      Utk didik
      Rumornya sih ada utk manufaktur. antara des-februaari. Rencananya spt itu mas. tks admin

  18. dodik priyo says: July 13, 2013

    untuk skolah bahasanya dmn ya

    • admin says: July 17, 2013

      Utk Didik
      Untuk kursus bahasa korea, habis lebaran dimulai kelas baru angktn ke2, daftar segera ke 081 578 010 222, lwt sms pndftarannya. tks admin

  19. dodik priyo says: July 13, 2013

    kelasnya dimulai kapan

    • admin says: July 17, 2013

      nanti diinfo sgera, hbis lebaran dimulai segra mkin.tks admin

  20. anang says: July 31, 2013

    jika ingin bekerja dipengalengan ikan pilihan sektor perikanan jenis apa yang mesti saya pilih, thanks.

    • admin says: August 2, 2013

      Utk mas anang
      Utk anang
      Pilih aja Tambak ikan dan pertanian budidaya laut

  21. nadia says: August 1, 2013

    Kalau saya mau kerja di bagian pertanian gimna ya??
    Terus kalau ada bekas jaitan bisa lulus enggak?

    • admin says: August 2, 2013

      Untuk nadia
      Bekas jahitan ga maslah kalo kerja ke korea, Khusus untuk pertanian Indonesia tidak ada jatah lagi, itu diambil oleh vietnam. Indonesia hanya dpt jatah Manufaktur dan Fishing. tks admin. 081 578 010 222

  22. marna says: August 29, 2013

    Assllamuallikum admin .
    saya mau tanya apakah bekas patah tulang bisa kerja ke korea?
    saya sangat minat kerja disana untuk membahagiakan orang tua saya.
    Bigron saya seorang teknisi elektrik di sebuah perusahaan tektil export
    -lulusan stm listrik
    -nilai ujian nasional rata” 8
    -umur 21
    -sehat nasmani rohani
    -tinggi badan168 ..berst badan 69
    -saya tidak mempunyai penyakit selama ini Alhamdullilah
    cuman cacat saya di patah tulang ..tangan kanan ..tapi sudah sembuh

    • admin says: September 3, 2013

      ga masalah mas, bisa daftar ke korea

  23. Hans says: September 7, 2013

    mas mau tanya saya pengen kerja ke korea, tpi ada keraguan sedikit karena data nama ijasah dan akte sya beda 1 huruf dan punya keluhan klo pagi sering flu karena cuaca dingin, tpi selain itu sehat jasmani dan rokhani, kira2 sya bisa lolos gk klo jadi tki ke korea. thanks ats jawabanya

    • admin says: September 7, 2013

      utk hans
      perbedaan akte dan ijazah ya, untuk di ktp dan kartu keluarga sama ga, apa anda sudah pernah buat paspor belum. mohn sms ke 081 578 010 222, bisa langsung diskusi. tks admin

  24. olan blue says: October 8, 2013

    Saya ingin kerja ke korea. Bagaimana caranya yah… Apa ada yang sistem potong gaji… Dan kebanyakan tki kita bekerja di bidang apa….. Walau mereka yang gak punya ketrampilan sekalipun. Terimakasih…….

    • admin says: October 9, 2013

      Utk olan
      caranya kerja ke korea harus kursus bhs korea dulu diyamato, nanti akan ada seleksi eps topik bhs korea, kalo lulus akan ada pengurusan dokumen, sending data dan turun job, n jadwal terbang. biya kursus 2 juta 400 ribu, udh termasuk ngekost selama 2 bln. untuk biaya proses sampe brangkat10 juta, nah untuk biaya proses setelah lulus test bisa pinjam di bank bri 10 juta, nanti di potong gaji wkt kerja di korea

  25. aaben says: November 7, 2013

    mas saya mau nanya, kalo utk biaya awal masuk berapa yah?

    • admin says: November 7, 2013

      Utk mas aben
      untuk biaya diklat/kursus bhs korea, 2jt 400 rb, utk paket 2bln, udh termsuk kost/penginapan, tp makan sendiri, nanti menjelang 3 mngg hari test..akan ada pemantapan materi lagi. tks

  26. aaben says: November 7, 2013

    klo konstruksi thn 2013 ini ada job ga y mas

    • admin says: November 7, 2013

      konstuksi akan slu ada, tp memang agak sedikit lowkernya.

  27. ratih says: November 13, 2013

    salam,
    nama saya ratih, saya mau tanya, apakah cewek berkacamata minus antara -3,5 sd -4 bisa ikut kerja cos saya berminta sekali kerja di korea… mohon jawabanx.. dan untuk cewek apakah bisa kerja di sektor pertanian? bukan yang di laut. makasi

    • admin says: November 13, 2013

      bisa mbak, anda tnggl dmna, coba sms ke 081 578 010 222.tks admin

      • ratih says: November 14, 2013

        makasih atas jawabanx.. saya tinggal di yogyakarta. jadi, itu benar benar bisa kerja ke korea ya mas meski bekacamata dan tetap bisa di sektor apapun ya,meski minus matax banyak… kalau ikut kursus apa harus tetap tinggal di mess? cos sy masih kerja.. thx..

      • ratih says: November 14, 2013

        maaf tax lagi, tapi lkp yamato sudah pernah memberangkatkan tenaga kerja wanita ke korea yg berkacamata… maaf memastikan saja.. makasih

        • admin says: November 15, 2013

          ya bisa mbak, kecuali kalo ke jepang udh ga bisa. tks

          • ratih says: November 15, 2013

            ok makasih.. nanti saya hubungi via sms… saya sangat berminat ke korea atau ke jepang…

          • admin says: November 20, 2013

            utk ratih
            sms segera…ke yamato..081 578 010 222.

  28. muh says: November 20, 2013

    ass,
    Kalo nunggu di panggil kerja nya tuh udah kerja di sana sekitar butuh waktu berapa lama ..?

    • admin says: November 20, 2013

      kalo stelah selksi, pengirman sending sampe berngkt tergantung pilihan jenis kerjanya, biasanya 3- 8 bln sdh bisa nyampe ke korea. daftar segera kelas bhs korea tiap bln dimulai untuk persiapan test.sms ke 081 578 010 222. tks admin

      • Bhend says: February 12, 2014

        Klo d bgian pembuatan peraltan elektronik,vidio dan audio serta alat komunikasi…

        Tahun 2015 ad gk lwongannya…….????

        • admin says: February 12, 2014

          masih ada mas.

  29. yuli says: February 14, 2014

    ada kelas baru khursus bahasa korea kapan ya maz

    • admin says: February 19, 2014

      Utk Yuli
      Untuk kelas baru lagi bhs korea akhir februari dan awal maret akan dimulai lagi. Mohon segera daftar di yamato klaten, sms data anda, ke 081 578 010 222. tks admin

  30. sekar says: February 18, 2014

    saya mau menanyakan apakah untuk lulusan d3 kebidanan bisa bekerja sebagai careworker di jepang baik progam IMM dan non IMM? atau untuk wanita apakah ada rencana pemberangkatan magang ke jepang dalm waktu dekat. trims

    • admin says: February 19, 2014

      Mbak sekar
      Untuk lulusan D3 kebidanan, yg ada lowker di careworker, di bagian perawatan panti jompo Lewat jalur resmi negara BNP2TKI. tapi kalo yg Non IM magang ke jepang di perkebunan dan garmen serta pabrik.

  31. didkm mahda says: February 24, 2014

    Ini saya sudah bkrja di korea.tepatnya pabrik besi pmbuatan jembatan.nah ini saya mau pindah.di daerah mana yg bgus pbriknya yagan jugan.trimaksih

    • admin says: February 25, 2014

      utk mas didkm mahda
      Utk jenis pekerjaan lain bnyk sekali, ada hrs bergabung dngn komunitas pekrja yg dari indonesia, dngan bnyk bergaul anda bisa mendapat komunikasi..pekerjaan yg baik dan bnyk lemburnya.Anda bisa pindah dng referensi kawan2 dri indonesia. tks admin

  32. Sams says: February 27, 2014

    Kapan ujian eps topik ya untuk tahun ini….? Bosen ni nungu ujian

    • admin says: March 1, 2014

      Utk Sams
      Pendftran ujian eps topik rencana aprl-mei, pelaksanaan ujian rencana 14-15 juni 2014, smga tdk mundur lg. tks

  33. admin says: March 3, 2014

    Utk Dian.
    Utk kerja di Korea skrng ini lewat jalur resmi dari HRD korea dan BNP2TKI, dan harus lulus seleksi bhs korea EPS Topik, baik perikanan maupun manufaktur. Rencana pndftran april-mei, rencana test/seleksi Juni. Kalo khusus Perikanan lbh baik kursus bhs korea aja, krn nilai scorenya rendah bisa lulus. Lbh baik ikut jalur resmi negara aja.Kalo minatnya di perikanan pasti mudah lulusnya. tks admin

  34. kuswanto says: March 27, 2014

    mohon penjelasan kelebihan n kekurangan bidag manufaktur n fishing, bingung mo pilih mana gan???? Thanks

    • admin says: March 28, 2014

      utk kiswanto
      utk Manufaktur adalah jenis pekerjaan yg tempat kerjanya di dalem pabrik, spt tekstil, otomotif, elektronik, sparepart mbil, handphone dll, nilai skore kelulusan bahsa korea thun lalu maksimal salah 15 soal( total soal 50) sudah bisa lulus, sedangkan FISHING adalah jenis pekerjaan penagkapan ikan dilaut lepas dngn kapal…lokasi kerjaanya diluar pabri.tpi maksimal salah 25 soal (dari50 soal) sudah bisa lulu. sms ke 081 578 010 222. utk sharing n tanya lbh lengkap. tks admin

  35. aldy says: April 19, 2014

    min mau nanya kalau org yg ada tindik ama tato terus buta warna parsial bisa kerja di korea ga min? umur nya 26 th.terus kerjanya di bagian apa ya min? kalau bisa mau daftar saya.
    thnks min

    • admin says: April 21, 2014

      utk aldy
      tato dan tindik gak masalah asal jgn terlalu gede bnget tatonya, utk buta parsial bisa, tpi khusus di Fishing (perikanan). tks admin

  36. dian says: May 22, 2014

    Saya punya bekas luka swaktu kecil di bagian tangan, wrna coklat kaya ditato, pdahal ndak ditato. Dan juga ditangan tersebut pernah patah dan masih terpasang pen. Apakah saya masih bisa kerja di korea ya mas? Trimakasih..

    • admin says: May 23, 2014

      utk dian.
      Utk kerja ke korea gak masalah mas, tolong kamu sms ke 081 578 010 222, sms umur, pndkkan dan kota asal. tks

  37. yohana says: June 12, 2014

    kalo saya mau kursus bulan juni udah buka belum ya? saya pengen belajar bahasa korea, siapa tau hasil topik nya bisa buat nambah grade buat nyari kerja terus kalau topik harus diperbaharui berapa tahun sekali? trims

    • admin says: June 16, 2014

      utk mas asep
      bisa brngkar ke jepng lg, da ikutin prosedurnya lwt non IM. sms ke 081 578 010 222. tks

    • admin says: June 16, 2014

      utk yohana
      Untuk pedaftran kursus dimulai pertengahan juni 2014. tetapi utk test eps topik nanti yg nentukan tgl/blannya adalah HRD korea, yg ikut test bln juni ini adalah yg sdh terdaftar pada bln april thn ini. tks

  38. Tivoni Nur Ridho says: September 29, 2014

    Maaf kak mau nanya, aku masih umur 17 tahun. Msih klas 3 smk.
    Cuman aku pengen kerja ke korea, lw ngabil pembuatan makanan dan minuman, pembuatan komputer dan peralatan sama pembuatan peralatan elektronik,video audio serta alat komunikasi. Bisa digambarin gak kak gimana situadi kerjanya? D pabrik kah atau apa? Mkasih sebelumnya.

    • admin says: October 3, 2014

      utk mas tivoni
      umur 17 thn blh daftar belajar dulu bhs korea di yamato klaten, nanti pas umur 18 thn bisa ikut seleksi kerja ke korea, hub. 081 578 010 222. tks admin

Trackbacks

There are no trackbacks on this entry

Add a Comment