Kerja Ke Korea

January 7, 2012

Kerja ke korea selatan adalah impian para pencari kerja, pendulang dolar, karena gaji besar dan lembur banyak, sehingga gaji/penghasilan bisa mencapai 20 juta rupiah/bulan. Orang yang ingin kerja ke Korea selatan harus ikut kursus dan pelatihan bahasa Korea terlebih dahulu di lembaga Kursus, karena harus lolos seleksi uji kemampuan bahasa korea (EPS KLT/KLPT), Test ini diselenggarakan oleh HRD KOREA , test dilaksanakan setiap tahun dan serentak di seluruh Indonesia. Setelah LOLOs, akan mendapatkan sertifikat EPS KLT dari Negara Korea, Sertifikat inilah jadi surat berharga untuk melamar kerja dan menuju ke Negara Korea, tapi tanpa ada sertifikat EPS KLT/KLPT maka tidak akan bisa masuk kerja ke Negara Korea.

Kerja Ke Korea selatan merupakan Program resmi pemerintah Indonesia dengan Pemerintah Korea selatan (Program G to G) yang dilaksanakan oleh BNP2TKI. Pada tahun 2007 sudah ada kesepakatan M.O.U dengan Pemerintah Korea untuk Kuota 40.000 tenaga kerja ke korea selatan, dan untuk tahun 2012 akan ada seleksi lagi dan membutuhkan 8.000 ribu calon tenaga kerja ke korea selatan, rencana dibuka pendftaran seleksi pada bulan Februari 2012.

LKP YAMATO menerima pendaftaran bagi calon Tenaga kerja ke korea selatan.  Program kelolosan murni, Program dibantu kelolosan KLT,diupayakan kelolosan dan proses dokumen, dari sending data, SLC sampai jadwal terbang kerja ke korea selatan. Dan Juga ada Program Dana talangan/dibantu biaya proses kelolosan sampai biaya terbang ke korea selatan, dan pembayaran biaya  dapat diangsur sewaktu kerja di korea selatan. Untuk itu bagi calon TKI ke Korea bisa pilih program mana yang akan diambil.

 

 

 

SYARAT-SYARAT CALON TKI KE KOREA

  1. Pria/wanita usia 18 tahun – 38 tahun
  2. Pendidikan Minimum SMP
  3. Sehat jasmani dan rohani
  4. Mengikuti Kursus bahasa korea di LKP YAMATO
  5. Menyerahkan FC ijazah terakhir, KTP, Kartu keluarga, Akte kelahiran Pasphoto 3×4 = 6 lembar
  6. Berkelakuan baik

KEUNTUNGAN KERJA DI KOREA SELATAN

  1. Gaji besar 960.000 won – 1.200.000 won ( 9 juta – 11 juat rupiah)
  2. Lembur 100 ribu per jam ( tiap hari lembur, bebas berapa jam lembur yang diinginkan)
  3. Makan 3 x sehari
  4. Dapat gaji ke 13 ( Daeji Gem)
  5. Dapat Pesangon ( Guk min Yong Gem)
  6. Dapat aprtemen untuk tempat tinggal
  7. Dapat asuransi keselamatan
  8. Dapat asuransi kesehatan
  9. Kontrak 5 tahun ( tidak terikat, bebas mau 2 tahun, 3 tahun…boleh)

PROSES KERJA KE KOREA SELATAN

  1. Lulus test bahasa korea EPS KLT/KLPT (minimal score 152)
  2. Sending Data (pengiriman dokumen data : Paspor, skck polda, surat medical check-up, mengisi Formulir sending/pemilihan JOB, pasphoto berlatar belakang warna biru 6 lembar, Foto copy ijazah terakhir, KTP, Kartu keluarga, akte kelahiran dan surat izin suami/istri/orang tua.
  3. SLC (standar Labour Contrack) SLC adalah turun/keluarnya JOB/Pekerjaan yang kita inginkan/usulkan ketika sending data, SLC diturunkan/dikeluarkan langsung oleh user/perushaan dari Negara korea. Turunnya/keluarnya SLC, maka Calon TKI diapastikan akan berangkat bila mana sehat jasmani dan rohani.
  4. Prelimenary training, adalah panggilan pembekalan akhir pemberangkatan kerja ke korea selatan, panggilan pembekalan ini adalah untuk calon TKI yang sudah mendapatkan SLC/JOB dan sudah ditayangkan oleh BNP2TKI, lama Prelimenary training berlangsung 1 minggu di gedung TKI Korea di jalan Pengantin ali, Ciracas Jakarta timur, kegitan ini adalah pembengkalan, pengurusan dokumen2 : Aplikasi Visa, asuransi, Ticket Peswat, Medical Check-up, Validasi Data, dan pengtahuan/situasi di Negara korea selatan. Setelah kegiatan ini, para calon TKI kembali ke daerahnya masing-masing. Dan menunggu jadwal terbang maksimal 1 bulan masa tunggu.
  5. Jadwal terbang, Jadwal terbang adalah daftar Pemberngkatan TKI ke Korea selatan yang sudah dipastikan kapan waktunya, baik tanggalpemberangkatan, jenis pesawat, nomor penerbangannya. Peserta TKI Ke Korea selatan dikumpulkan lagi di geudng TKI Korea di Jalan Penganti Ali, ciracas ,Jakarta timur untuk pengecekan akhir dokumen-dokumen pemebarangkatannya. Dan malam harinya langsung berangkat kerja ke korea selatan.

PRESTASI LKP YAMATO UNTUK TKI KE KOREA

Terbukti 15 orang peserta didik LKP YAMATO telah berangkat dan telah bekerja di Korea selatan, 15 orang  bekerja di bidang Manufaktur, Perusahaan Otomotif, Perusahaan Perakitan Mobil, Peushaan Video dan Elektronik, Perusahaan Mebel, Perusahaan Kulit, Perusahaan makan dan Minuman. Kota-kota : Incheon south korea 5 orang,  Daeghu south Korea 3 orang, Seoul south Korea 2 orang, Anshan south korea 3 orang, Ganggusarang sawori south korea 2 orang.

Share Our Posts

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati

Comments

  1. agus says: October 2, 2012

    apa tidak salah gaji kerja di korea 960.000 won – 1.200.000 won ( 9 juta – 11 juta rupiah) ?
    1 won saja = 8500 rupiah. nah itu 960.000won = 8 milyar rupiah lebih?

    • admin says: October 3, 2012

      utk mas agus

      ya..utk gaji bisa capai 1.2 juta won. tp pendapatan gaji dan lembur bisa capai 2,5juta won (18 juta/bulan), banyak yang terbukti kok. tks admin

  2. selvy says: October 16, 2012

    ini resmi apa tidak ya? maaf. banyak penipuan soalnya.lokasinya dimana?berapa lama proses belajarnya?terimakasih

    • admin says: October 16, 2012

      utk mbak selvy

      Untuk kerja ke korea hanya ada resmin negara lewat bnp2tki dan hrd korea, jadi kita sebagai lembaga pelatihan bahasa korea hanya melatih bahasa korea untuk persiapan menghadapi test eps topik bahasa korea, baik jenis Fishing maupun jenis Manufaktur. tks admin

  3. Yuki says: November 30, 2012

    Kalo dah sending susah turun slc bisa gak bantu slc???

    • admin says: December 1, 2012

      Untuk Yuki

      Insya Allah bisa dibantu cepat turunnya slc, tolong anda datang ke yamato, ato sms ke 081 578 010 222. tks admin

  4. husna says: December 7, 2012

    kalo perempuan di masukin jenis manufaktur apa aja gak di samain sama laki-laki kan manufakturnya terus ada yang bilang ada jenis pekerjaan kaya office girl gak untuk di korea selatan? jenis pekerjaannya bisa milih gak?

    • admin says: December 7, 2012

      Untuk Mbak Husna
      Untuk Perempuan dimasukin Jenis pekerjaan di pabrik Pengolahan tekstil dan Pabrik pembuatan alat elektronik, audio dan alat komunikasi. Cepet daftar aja diklat bahasa korea di Yamato ya, diklat segera dimulai untuk angkatan ke 6, sms ke 081 578 010 222. Tks admin

  5. singgih says: December 9, 2012

    pakk untuk tess KLPT th 2013 kpan dibuka nya???Dan jeniss pekerjaannya di bagian ap pak??

    • admin says: December 10, 2012

      untuk mas singgih
      rencana test klpt 2013, rencananya mar-aprl. diklat dulu aja bhs kor di yamato klaten, sms ke 081 578 010 222. tks admin

      • aziel says: December 11, 2012

        admin,proses tes bahasa s.d. terbang makan waktu brp lma yah?
        utk jenis job qt yg mw atw user?
        apa bs non basic otomotif ikut daftr yg otomotif?
        tq

        • admin says: December 11, 2012

          untuk mas aziel.
          Proses dari kelulusan test eps topik, dan dinyatakan lulus, mulailah proses dokumen sending data sampe jadwal terbang, ada yang cepat 3bulan dan yang terlama 8 bulan. jenis pekerjaan kita sendiri yang pilih, ada banyak pilihan tapi hanya boleh menulis 3 pilihan jenis kerja, sms ke 081 578 010 222. tks admin

  6. wawan says: February 5, 2013

    kalau tidak lulus tes bahasa apa bisa kerja di korea?

    • admin says: February 6, 2013

      Untuk wawan
      Syarat kerja ke korea harus lulus seleksi bahasa korea eps topik.Kalao tidak lulus tidak bisa melamar kerja ke korea. Makanya gabung segera untuk kursus di Yamato klaten, untuk persiapan test eps topik tgl 16-17 Juni 2013. tlpn/sms ke 081 578 010 222. Tks

  7. dedefaqih says: February 28, 2013

    apakah nilai ijazah berpengaruh waktu sending data ke korea?
    berapa lama kursus supaya bs lulus tes KLPT
    saya kerja di saudi,pengen kerja ke korea,

    • admin says: February 28, 2013

      Utk dedetaqih.
      Nilai ijazah tidak ada pengaruhnya waktu kerja di korea, syarat penddikan minimal SMP. sms ke 081 578 010 222. Tks admin

  8. lily says: March 16, 2013

    Kalo kota tempat penempatan tempat kerjanya bisa dpilih gak min ??

    • admin says: March 19, 2013

      utk lily
      kerja ke korea, bisa pilih tempat kota kerjanya dan jenis pekerjaannya. tks admin

  9. rio says: March 28, 2013

    Apa harus ikut LPK dulu baru bisa ikut testnya?
    Klu gak ikut boleh gak?

    • admin says: March 28, 2013

      utk mas Rio
      Peraturan 2013, bagi yang mau ikut test eps toipik harus terdaftar dulu di LPK yang terdaftar di BNP2TKI/BP3TKI, dan harus menjadi peserta kursus bahasa korea di LPK, nanti akan ada Blangko khusus dari BNP2TKI, yang diserahkan ke LPK. tks admin

  10. ita nurhayati says: March 30, 2013

    maaf, saya mau tanya.. kalau syarat fisiknya apa aja.. kalau misalnya mata udah minus 2 itu bagaimana?

    • admin says: March 30, 2013

      Utk Nurhati
      Mata minus 2 gak masalah kalo kerja ke korea. tks admin, sms ke 081 578 010 222 untuk diklat dulu bahasa korea. tks admin

  11. dion says: April 16, 2013

    Kira2 biaya untuk berangkat ke korea berapa min admin…????

    • admin says: April 17, 2013

      Utk Dion.
      Setelah lulus test eps topik, biaya proses sampai berangkat 10 juta dan uang saku 2 juta. Tks admin

  12. Tata wijaya says: April 27, 2013

    Apabila terjadi perbedaan nama disertifikat dan kartu peserta apa bisa diproses? Bagaimana dan berapa lama? Disertifikat SOIMAN WIJAYANTO dan dikartu SOIMIN WIJAYANTO. Trimakasih

    • admin says: April 29, 2013

      Utk Tata
      Perbedaan nama bisa diperbaiki waktu pembuatan paspornya, bisa seepage dibelakang halaman paspornya. tks admin

  13. Tata wijaya says: May 1, 2013

    Kesalahan penulisan nama ada disertifikat. Apa harus dilakukan pembetulan? Trmakasih

  14. dania says: May 7, 2013

    bisa beritahu alamat nya dengan jelas..
    mf pak sblm nya mau tnya,sya msh di hongkong jika plngn nnti saya mau lngsng msuk ke asrama..tapi sya bingung paspor sma ktp asli tidak sama..klo umur asli klahiran 1994 tpi klo di paspor 1986

    • admin says: May 8, 2013

      LPK YAMATO, Perak jamalan Kidul, RT 01/RW 11.No.10, Tonggalan, Klaten tengah, tlp 081 578 010 222. tks

  15. prapto says: July 6, 2013

    kursus bhs korea biasanya berapa bulan dan biayanya berapa? untuk pemberangkatan 2014 kira-kira pada bulan apa. mksh

    • admin says: July 8, 2013

      Utk prapto.
      Kursus bahasa korea selama 2-3 bln 2jt 300 ribu (udh termasuk asrama), tp makan sendiri. Untuk test eps topik berikutnya tunggu info dari HRD korea. tks admin

  16. rido says: September 13, 2013

    pak klw matanya udah minus 5 bisa gx..?
    Habis ikut kursus bisa langsung beraangkat ke korea apa di tes dulu..?

    • admin says: September 15, 2013

      utk mas rido.
      bis ikut kursus harus test eps topik bahasa korea, kalo lulus baru urus dokumen utk berangkat ke korea, kaca mata minus duh….gede bnget ya minus 5, apa datang aja ke klaten nanti bisa diobati oleh tabib..agar bisa minusnya berkurang. tkas admin

  17. Tata wijaya says: October 4, 2013

    Kalau keliru satu huruf nama di sertifikat kelulusan gmana ya bisa tdk di urus

    • admin says: October 8, 2013

      Utk tata
      Kekeliruan satu huruf didalama sertifikat eps topik akan menjadi fatal, dan sulit mengurusnya, lebih baik ikut aja lg ujian selanjutnya dengan nama yang benar dan tanggal lhir.bln serta thn yg bener, karena ini sangat penting dan krusialdalam proses dokumen di korea. tks admin

  18. zaki says: October 16, 2013

    untuk tes eps topik setelah bulan oktober 2013 ini kapan lagi yah, apakah tahun 2014 dan bulan apa, klu lolos nunggu nya berapa lama, dan apakah klu lulus tes berarti positif bisa berangkat kerja di korea………?

    • admin says: October 18, 2013

      utk mas zaki
      rencana seleksi test eps topik ada bulan desember untuk FISHING, tapi kalo untuk Manufaktur rencana test eps topik kemukinan bulan febr/maret 2014. segera ikut kursus bahasa korea di LKP Yamato klaten.Sms ke 081 578 010 222. tks admin

  19. Heru says: November 9, 2013

    pak mau tanya klu ad bekas luka bakar di bagiam pergelangan kaki bisa msuk g pak ? mksh

    • admin says: November 9, 2013

      utk mas heru.
      kalo untuk kerja ke korea, ada bekas luka bakar tidak masalah mas, yg penting km lulus seleksi tets bahsa korea eps topik.Daftar segera di LPK yamato klaten, sms ke 081 578 010 2222. tks admin

  20. Raianalandri says: December 12, 2013

    Alamat Nya di mana ya bu…..

    • admin says: December 15, 2013

      aalamat LPK YAMATO, perak jamalan kidul rt 01, rw 11.No.10. Tonggalan klaten tengah jawa tengah. 081 578 010 222

  21. elriel ajah says: January 29, 2014

    Kalau nama diakta kelahiran beda 1 huruf dg nama diijazah bisa ga ke korea?misalnya diakta kelahiran riyo di ijazah rio.mohon penjelasannya

    • admin says: January 29, 2014

      utk ariel. yg sngat krusial kerja ke korea adalah nama. tngl.bln thn lahir hrus sama dengan di ijazah eps topik dan nama di ktp serta nama dipaspor dan nama ijazah sd, smp,smu. kesalahan nama sedikit aja dijazah eps topik dgn di paspor..akan sulit urusinnya ke korea. tksa dmin..sms ke 081578010222

Trackbacks

There are no trackbacks on this entry

Add a Comment