Kuliah di Jepang Sambil Kerja di Jepang

Kuliah di Jepang Sambil Kerja di Jepang

Program dan paket ini adalah yang paling banyak digemari dan diminati para peserta didik yamato, karena Kuliah di Jepang bisa langsung kerja partimer di Jepang. Kuliah di Jepang khusus kuliah bahasa jepang selama 2 tahun, selama 2 tahun juga mahasiwa sudah langsung ditempatkan ketika pertama kali datang ke jepang. Kuliah pagi-siang, selanjutnya siang-sore para mahasiswa langsung bekerja sebagai parttimer (kerja sambilan) 4-6 jam setiap hari. setelah 2 tahun belajar/kuliah bahasa jepang lalu ikut test bahasa jepang N2 (NI-Kyuu), setelah lulus para mahasiswa bisa langsung kerja sebagai tenaga ahli dan kerja di jepang bisa pendapatan 30-45 juta per bulan.

Khusus program ini dibagi 2 kategori:

1. Khusus para lulusan SMU/SMK bisa mendaftar ( dengan ketentuan masa tahun kelulusanya tidak lebih dari 5 tahun. Contoh lulusan tahun 2010 masih bisa mendaftar program ini sampe tahun 2015 saat ini, tapi kalo mendaftar pada tahun 2016 berarti tidak bisa mendaftar. khusus program ini tidak mencantumkan klasifikasi anggota tubuh, tinggi badan tidak ditentukan, mata minus diperbolehkan, tato n tindik tidak bermasalah. Khusus untuk lulusan SMU/SMK setelah 2 tahun kuliah dan mendapatkan sertifikasi N2, maka para mahasiswa melanjutkan kuliah lagi ambil jurusan yang disukai selama 3 tahun, terutama disarankan IT (komputer, perhotelan) karena sedang dibutuhkan di negara jepang, setelah lulus langsung bisa bekerja secara permanen di negara jepang.

02. Khusus para Lulusan D3/S1 bisa mendaftar (dengan ketentuan masa tahun kelulusannya tidak lebih dari 5 tahun, contoh lulusan tahun 2010 masih bisa mendaftar program ini sampe tahun 2015 saat ini, tapi kalo mendaftar pada tahun 2016 berarti tidak bisa mendaftar. Khusus program ini tidak mencantumkan klasifikasi anggota tubuh, tinggi bdan tdak ditentukan, mata minus diperbolehkan, tato n tindik tidak dipermasalahkan. Khusus untuk lulusan D3/S1 setelah kuliah 2 tahun bahasa jepang dan mendapatkan sertifikasi N2 bahasa jepang, maka langsung bisa  bekerja di negara jepang. (lebih cepat yang bekerja di jepang lulusan IT/komputer/perhoteln/perawat. Jadi khusus kelulusan D3/S1 hanya kuliah 2 tahun saja di Jepang, setelah itu bisa langsung kerja di negara jepang  secara permanen dengan gaji setara orang jepang, 30 -45 juta per bulan,

SELAMAT BERGABUNG… Untuk informasi bisa telp/sms/WA/Line ke 081 578 010 222, email : tonisuminto90@gmail.com

 

Peserta Lolos Seleksi

Awal September 2017

magang ke jepang

kerja di jepang

Peserta Program Kuliah Sambil Kerja di Jepang yang Berangkat tanggal 01 Oktober 2017

Acara Pamitan Sebelum Berangkat ke Jepang

kuliah sambil kerja di jepangkuliah sambil kerja di jepang (2)

YAMATO

PROGRAM KULIAH SAMBIL KERJA DI JEPANG

YAMATO bekerja sama dengan Japan Academy Program dan juga menjadi Agency / perwakilan resmi untuk  tempat pendaftaran kuliah sambil kerja di Jepang.

Syarat umum pendaftaran :

  1. Laki – laki / Perempuan
  2. Umur min 17 tahun s/d 30 tahun
  3. Pendidikan min SMU / SMK s/d  S1
  4. Tahun kelulusan max 5 tahun
  5. Sehat jasmani dan rohani
  6. Tinggi badan tidak dipermasalahkan
  7. Mata minus boleh

Adapun Kota tempat kuliah dan perkiraan  besarnya biaya :

  1. Tochigi ± 60 – 70 juta
  2. Nagoya ± 70 – 80 juta
  3. Nara ± 70 – 80 juta
  4. Osaka ± 80 – 85 juta
  5. Chiba ± 70 – 80 juta
  6. Tokyo ± 90 – 110 juta

Peserta program mandiri bisa memilih sendiri kota tempat kuliah di Jepang.

Proses kuliah sambil kerja di Jepang :

  1. Bahwa peserta wajib kuliah bahasa Jepang selama 2 tahun untuk mengambil N3 dan N2 di Negara Jepang.
  2. Awal masuk kuliah peserta sudah ditempatkan bekerja sebagai part time.

Adapun tempat kerja part time :

  • Restoran –       Mini Market
  • Pabrik ( makanan, sayuran, plastik dll ) –       Panti Jompo
  • Perhotelan
  1. Bagi lulusan SMU/SMK

Kuliah bahasa Jepang selama 2 tahun, setelah selesai mengambil N3/N2, maka peserta melanjutkan kuliah D3 di Universitas di Jepang, peserta bisa memilih jurusan yang diinginkan, seperti :  – Computer             – Perawat

–  Perhotelan                 – Tehnik mesin dll

Dan setelah lulus D3 di Negara Jepang, maka peserta baru bisa kerja tetap di Negara

Jepang, dan gajinya sama seperti orang Jepang.

  1. Bagi lulusan D3/S1

Bahwa peserta hanya kuliah bahasa Jepang  selama 2 tahun untuk mengambil N3/N2 di Jepang, setelah lulus kuliah bahasa Jepang, maka peserta ini bisa langsung bekerja tetap di Negara Jepang sesuai disiplin ilmu yang diperoleh, atau bisa memilih jenis kerjaan sesuai yang diinginkan dengan gaji sama dengan orang Jepang.

Catatan :  Bahwa program kuliah sambil kerja di Jepang ada kelebihannya dibandingkan dengan progran magang  di Jepang, yaitu

  •  Bahwa peserta tidak terikat kontrak, jadi peserta waktu libur bisa pulang ke Indonesia  ( 1 tahun atau 2 tahun sekali bisa pulang ).
  • Biaya program kuliah smbil kerja di Jepang ada 2 pilihan :
  1. Program subsidi 70 %

Bahwa peserta membayar biaya sendiri sebesar 30% dan yang 70% dibiayai dari perusahaan yang mempekerjakan peserta, dengan sistem potong gaji/ bulan selama kuliah.

Program ini peserta harus mengikuti tes wawancara dengan perusahaan Jepang yang akan mensponsori peserta.

Program ini peserta hanya bisa bekerja di Restoran masakan Jepang dan tidak bisa pndah pekerjaan dan hanya ada di Nagoya.

  1. Program mandiri ( 100% biaya sendiri )

Peserta biaya sendiri  secara penuh baik itu biaya kuliah dan biaya lainnya.

Program ini peserta bebas memilih kota tempat kuliah, peserta bisa bebas bekerja part time dimana saja dan bisa bekerja part time di 2 tempat sekaligus.

Rincian biaya kuliah sambil kerja di Jepang :

  1. Pendaftaran masuk kuliah di Jepang sebesar Rp. 5.000.000,- ( dibayar dimuka )
  2. Pembayaran 70% ( dibayar setelah envoice/egability turun )
  • Bayar masuk sekolah
  • Bayar registrasi
  • Bayar buku per tahun
  • Bayar SPP 3 bulan
  • Bayar asuransi kecelakaan 2 tahun
  • Bayar uang jaminan
  • Bayar sewa apartemen
  • Bayar materai
  • Bayar futo/alas tidur
  1. Pembayaran 30 % dipersiapkan untuk :
  • Bayar tiket pesawat
  • Bayar visa dan airport tax
  • Bayar asuransi penduduk
  • Uang saku

Persyaratan dokumen yang harus dipersiapkan :

  1. Kartu keluarga orang tua legalisir
  2. KTP sponsor legalisir
  3. KTP peserta legalisir
  4. Paspor
  5. Ijazah SMA legalisir
  6. Ijazah Universitas legalisir
  7. Raport SMA legalisir
  8. Transkrip nilai kuliah legalisir
  9. Akta kelahiran peserta legalisir
  10. Foto berwarna 3 x 4 latar belakang putih = 8 lembar
  11. Surat keterangan saldo bank sponsor senilai 240 juta ( dibuatkan di bank setempat )
  12. Surat keterangan kerja sponsor  dari kelurahan ( asli )
  13. Surat keterangan gaji sponsor sebulan min 20 juta dari kelurahan
  14. Surat keterangan hubungan peserta dengan sponsor dari kelurahan
  15. Surat keterangan kerja peserta / pengalaman kerja dari kelurahan
  16. Sertifikat belajar bahasa Jepang min 180 jam dibuatkan dari YAMATO

contact person :

HP/WA/LINE : 081578010222

PIN BB : DA7D63BB

FB : lkpyamatoklt

email : tonisuminto90@gmail.com